| / | Форум |
|
akadex
21.07.2007 18:08
При использовании функции MarketInfo с целью определения цены пункта GOLD, Во вложении пример кода, иллюстрирующий ошибку. |
|
Тестирование экспертов на нестандартных таймфреймах Оказывается не просто, а очень просто... |
|
drknn
21.07.2007 20:20
А это потому, что в Вашем коде ошибка - не определено символьное имя инструмента и не объявлена заранее переменная _Symbol. Вот, посмотрите, я подправил Ваш код. string Comm; string SMB=Symbol(); //Comm="Цена пункта "+_Symbol+" : "; //Comm=Comm+DoubleToStr(MarketInfo(_Symbol,MODE_TICKVALUE),4); //Comment(Comm); Comm="Цена пункта "+SMB+" : "; Comm=Comm+DoubleToStr(MarketInfo(SMB,MODE_TICKVALUE),4); Print(Comm);И вот ещё что - достаточно этот код вставить в тело нового скрипта - не обязательно совать в код советника и ожидать очередной тик, чтобы понять, работает код или нет. |
|
GrayMan77
23.07.2007 02:26
О, великий гуру MQL4, drknn! extern string _Symbol="GOLD"; это и есть объявление переменной, причем внешней. Далее, я прошу простить меня за столь недостойное применение эксперта там, где следовало применить скрипт! О, несравненный! Следуя Вашим ценнейшим указаниям, я осмелился путем нескольких чудесных манипуляций превратить мой недостойный эксперт в скрипт с искусно исправленным Вами кодом! И... О чудо! Я увидел, что ничего не изменилось! Скрипт прикрепляю. |
|
KimIV
23.07.2007 06:15
А сколько стоит пункт золота? |
28825 |
MetaQuotes
23.07.2007 11:12
Что значит "неправильная цена"? Опубликуйте неправильную
и правильную цены, пожалуйста.
Запуск на GOLD: цена пункта $2.5 |
|
Xupypr
23.07.2007 12:30
Подтверждаю, для золота MarketInfo выдает неправильную цену пункта = 10. Причём даже если золота нет в обзоре рынка. По спецификации контракта на сайте ДЦ пункт должен стоить 2.5 доллара. Билд 206, сервер Альпари. На форуме Альпари мне не ответили на этот вопрос :( |
3176 |
Renat
23.07.2007 15:15
Такова спецификация контракта GOLD в Альпари:
![]() |
|
akadex
23.07.2007 16:08
С спецификациях так, а на самом деле все совсем не так! :( |
|
drknn
23.07.2007 17:52
GrayMan77 писал (а): >О, великий гуру MQL4, drknn! extern string _Symbol="GOLD"; >это и есть объявление переменной, причем внешней. Признаю - не заметил. Просто обычно символьное имя инструмента узнают функцией, чтоб можно было советника кидать на любой инструмент.>Далее, я прошу простить меня за столь недостойное применение эксперта там, где следовало применить скрипт! >О, несравненный! Следуя Вашим ценнейшим указаниям, я осмелился путем нескольких чудесных манипуляций превратить мой недостойный эксперт в скрипт с искусно исправленным Вами >кодом! >И... О чудо! Я увидел, что ничего не изменилось!
|
|
GrayMan77
24.07.2007 03:21
To drknn: > И вот ещё что - Вы просили помочь - я помог, ... Да? Это помощь? Кричать, не разобравшись: "...в Вашем коде ошибка. .."! И предлагать исправления, которые ничего не меняют... Ну тогда спасибо за помощь. > Вам я больше помогать не буду. ТАК помогать - не надо. Извините. To All: Спасибо всем, кто откликнулся. Вопрос, все же, остается. Попробую его конкретизировать: На сайте Альпари в спецификациях контрактов (http://www.alpari-idc.ru/ru/cspec/GOLD.html) читаем:
А функция MarketInfo(...) в выложенных выше эксперте и скрипте на терминале Альпари (билд 206) выдает цену пункта 10.00 ! И в свойствах символа (в терминале), как показал ув. Renat, мы тоже видим 10.00. ПОЧЕМУ? |
|
Valmars
24.07.2007 04:49
GrayMan77 писал (а):
Спасибо всем, кто откликнулся. Вопрос, все же, остается. Попробую его конкретизировать: На сайте Альпари в спецификациях контрактов (http://www.alpari-idc.ru/ru/cspec/GOLD.html) читаем:
А функция MarketInfo(...) в выложенных выше эксперте и скрипте на терминале Альпари (билд 206) выдает цену пункта 10.00 ! И в свойствах символа (в терминале), как показал ув. Renat, мы тоже видим 10.00. ПОЧЕМУ?
2. Неправильное значение для демо-Альпари, а также Alpari-Contest касается не только золота, посмотрите, к примеру спред по GBPJPY, для этого даже не нужна функция, можно помотреть в свойствах символа: -3,07 для длинных и -4,14 для коротких. Думаю, это объясняется невниманием кампаний к своим демо-серверам. |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий