MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

MetaTrader Data Center

К списку тем  | 1 2 3 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

1991
HIDDEN 08.02.2007 19:56 

Наконец-то я добрался и до ентой програмки.

Вобщем куча вопросов оранизовалось тут у меня. Хотя я добросовесно добрался до 20 страницы форума и темы не нашел. Поиск тоже ничего не дал. Хотя помню что тему где-то видел.

Ладно надеюсь тут быстро ответят на все мои вопросы.
1. Программа встала, законектилась работает. И как я понял в нее закчаются все валюты которые ДЦ катирует. Где они сохраняются в Data Center'е, могу ли я туда добить всю историю которая у меня есть?
2. У меня 20 терминалов которые подключены к 1 Data Center'у на каждом из терминалов открыты 4 основные валютные пары, работают эксперты. Так вот если посчитать 20 * 4 = 80 чартов которые получают катеровки с инета если без Data Center'а, в обзоре рынка каждого терминала открыто только 4 основные пары, если запустить MetaTrader Data Center, то на сервере ДЦ он качает 83 валютные пары, где же экономия трафика? Или качает только те которые есть в обзоре рынка всех подключенных терминалов?

article

Магия фильтрации

Большинство разработчиков механических торговых систем (МТС), так или иначе, использует фильтрацию торговых сигналов. В статье рассмотрены создание и применение полосовых и дискретных фильтров в советниках для улучшения характеристик МТС.

Модератор
3176
Renat 08.02.2007 20:02 
MetaTrader Data Center работает в режиме OnDemand, закачивая только те инструменты и котировки, которые просит клиентский терминал. То есть, датацентр не будет выкачивать подряд все данные. Данные хранятся в самом датацентре в каталоге /bases , самому туда данные закачивать не рекомендуется, так как датацентр старается иметь точно такие же данные как и на сервере. При обнаружении изменений данные могут быть перезакачаны с торгового сервера.

Экономия от датацентра начинается после трех подключенных торговых терминалов. Например, во время Чемпионата все 258 терминалов Участников работали через один датацентр, что позволило сократить серьезно трафик.

1991
HIDDEN 08.02.2007 20:30 

Отличные для меня новости.

Следующие вопросы.
1. Если я подключу Data Center к реальному счету, а счета терминалов будут подключены к демо счетам, сильно ли это отразится на торговле? Понятно что катеровки могут различаться, но тогда в тестирумых экспертах увеличить проскальзование и делать рефрешь при возвращаемых ошибках с сервера что цена изменилась или нета, как быть в этом случает. Т.к. хочится тестировать всетаки на реальных катеровках, а не на демо.
2. При установки большого колличества МТ4, а именно мне нужно было 20 копий, на одну учетную запись в Wondows мне удалось запустить не более 18 копий. Пришлось завести 2 учетные записи и запустить 10 под одной и 10 под другой. С какой целью было введено такое ограничение по колличеству запущенных МТ4

Модератор
33780
Rosh 08.02.2007 21:08 
HIDDEN писал (а):

Отличные для меня новости.

Следующие вопросы.
1. Если я подключу Data Center к реальному счету, а счета терминалов будут подключены к демо счетам, сильно ли это отразится на торговле? Понятно что катеровки могут различаться, но тогда в тестирумых экспертах увеличить проскальзование и делать рефрешь при возвращаемых ошибках с сервера что цена изменилась или нета, как быть в этом случает. Т.к. хочится тестировать всетаки на реальных катеровках, а не на демо.
2. При установки большого колличества МТ4, а именно мне нужно было 20 копий, на одну учетную запись в Wondows мне удалось запустить не более 18 копий. Пришлось завести 2 учетные записи и запустить 10 под одной и 10 под другой. С какой целью было введено такое ограничение по колличеству запущенных МТ4

1. Как проверить работу дата-центра?

2. Цитата с http://www.metatrader4.com/ru/forum/7951/page2

Renat 20.12.06 23:11

МТ3 я мог запустить 50 терминалов одновременно, МТ4 только 20.
Некоторым может это число показаться достаточным (и оно действительно очень достойное), но мне этого числа не хватает, потому, что параллельно с работой несколькими советниками на разных реальных счетах, тестирую новые советники на учебных счетах.

За удовольствия надо платить. Мы сделали очень экономичный (как по размеру, так и по ресурсам) терминал, но ограничения есть. 20 копий терминала - это отличный результат.

Не забывайте, это в чистом виде мощная графическая программа (которая оптимизирована для максимально эффективной работы в GUI), а не консолька. Именно ее гуевость (графических хендлов не хватает, коих в Windows всего 16384. да, их всего столько - жесткое ограничение) является главным ограничителем по ресурсам, а не память или процессор.

Мы никогда даже теоретически не будем делать "облегченных" версий терминалов. Мы будем делать каждый рабочий терминал настолько облегченным, насколько это возможно. Наша задача - сделать очень простой, но мощный терминал. И мы его сделали.

ответить

1991
HIDDEN 08.02.2007 21:58 

Получается что больше 20 копий не запустишь?
Или всетаки под 1-й учётной записью 15-20, под другой 15-20 и т.д. пока комп полностью не перекоряжит.
Кто нибудь проверял сколько можно запустиль копий?
Если освета не будет точного, буду в выходные испытывать по полной программе.
Вот кстате такой вопрос, когда запущено такое большое колличество терминалов они как-то мешают друг другу или нет.
У меня машина сильная, 20 терминалов впринципе почти не грузит комп, но у всего есть пределы, где они?

Каким образом было запучено 258 терминалов для чимпионата. Я читал что сервер там будь сдоров, но как обошли ограничение WINDOWS

Модератор
33780
Rosh 08.02.2007 22:06 
Там был пул серверов, если внимательно почитать :)

1991
HIDDEN 08.02.2007 22:08 
Rosh писал (а):
Там был пул серверов, если внимательно почитать :)

т.е сколько копий WINDOWS работало? или под линуксом все крутилось

13989
komposter 09.02.2007 00:52 
HIDDEN писал (а):
Там был "отрезан" графический интерфейс.

А чтоб простому смертному запустить как можно больше терминалов, надо:
  • ограничить кол-во баров в окне
  • убрать лишние символы из обзора рынка
  • позакрывать лишние графики
  • поудалять лишние индикаторы (те, которые "для глаз" (если работают советники)
  • поскрывать все окна (терминал, дата-window, котировки) - наверное, поможет
Удалить все лишние счета и удаленные графики. В общем, вычистить всё, что можно.
И тогда пробовать ;)

1991
HIDDEN 09.02.2007 07:32 
komposter писал (а):
HIDDEN писал (а):
Там был "отрезан" графический интерфейс.

А чтоб простому смертному запустить как можно больше терминалов, надо:
  • ограничить кол-во баров в окне
  • убрать лишние символы из обзора рынка
  • позакрывать лишние графики
  • поудалять лишние индикаторы (те, которые "для глаз" (если работают советники)
  • поскрывать все окна (терминал, дата-window, котировки) - наверное, поможет
Удалить все лишние счета и удаленные графики. В общем, вычистить всё, что можно.
И тогда пробовать ;)

Да вобщем-то так и происходит, на данный момент запущено 27 терминалов. Памяти отхвачено аж 1,87Гб. Поразмышляю еще на эту тему.

70
Diam0nd 09.02.2007 07:47 
HIDDEN писал (а):

Наконец-то я добрался и до ентой програмки.

Вобщем куча вопросов оранизовалось тут у меня. Хотя я добросовесно добрался до 20 страницы форума и темы не нашел. Поиск тоже ничего не дал. Хотя помню что тему где-то видел.

Ладно надеюсь тут быстро ответят на все мои вопросы.
1. Программа встала, законектилась работает. И как я понял в нее закчаются все валюты которые ДЦ катирует. Где они сохраняются в Data Center'е, могу ли я туда добить всю историю которая у меня есть?
2. У меня 20 терминалов которые подключены к 1 Data Center'у на каждом из терминалов открыты 4 основные валютные пары, работают эксперты. Так вот если посчитать 20 * 4 = 80 чартов которые получают катеровки с инета если без Data Center'а, в обзоре рынка каждого терминала открыто только 4 основные пары, если запустить MetaTrader Data Center, то на сервере ДЦ он качает 83 валютные пары, где же экономия трафика? Или качает только те которые есть в обзоре рынка всех подключенных терминалов?

Prostite a "MetaTrader Data Center" (nazvanie sego topika) eto prosto-naprosto History Center ili kakaya-to novaya fi4a kotoroy ya nigde ne vigu?

1991
HIDDEN 09.02.2007 08:14 
Diam0nd писал (а):

Prostite a "MetaTrader Data Center" (nazvanie sego topika) eto prosto-naprosto History Center ili kakaya-to novaya fi4a kotoroy ya nigde ne vigu?

http://www.metaquotes.net/ru/data_center/
К списку тем   | 1 2 3  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий