MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

От идеи до реального счета.

К списку тем  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

1991
HIDDEN 21.12.2006 13:12 
elritmo писал (а):
Так же на каждой сделке введи какую нибудь погрешность специально что будет похоже на реквотинг и так же свопы добавь для выбранных валютных пар

С реквотами я тесты делал, см. первый пост.

713
kniff 21.12.2006 13:13 
1. Выложите, пожалуйста, несколько screen-shot-ов с графика цены с наложенными на него сделками (штук 10 хватит). А знающие люди скажут, как к такой игре отнесется брокер, когда Вы поставите на реал.
2. Ставьте на демо. Причем исключительно там, где собираетесь открывать реал. Рекомендую открыть Windows VPS (40$/мес) и не волноваться по поводу постоянного коннекта к сети.

На тестере Вы, похоже, сделали все возможное. Меня немного смущает кол-во параметров. Вот, очень похожий график моего эксперта:

И ситуация с ним следующая: На одной паре: +50% в месяц, на другой: -25% в месяц (как раз на той, что приведенный график и был получен). Выручает, как уже писали, диверсификация. Я это к тому, что у нас есть подозрения, что такой хороший график был получен подгонкой параметров под историю, а у нас их меньше, чем у Вас - всего 4.

Плюс Вы сказали, что есть еще какие-то фильтры. Если у Вас они фильтруют по 1-5 сделок за период, то в топку такие фильтры - на самом деле Вы не знаете, как они работают и не фильтруют ли они на самом деле прибыльные сделки. Должна быть статистика не только по всему эксперту, но и по каждой его шестеренке в частности. Попробуйте урезать кол-во параметров, поставить их в рандомное положение (по фильтрам) и оценить, сколько сделок они отфильтровали, чтобы оценить их качество.

Еще:

Приведите, пожалуйста, подробный отчет по тестированию с моделированием реквотов! На самом деле надо смотреть не только и не столько на график, сколько на отчет тестера.

1991
HIDDEN 21.12.2006 14:51 

Не особо понял как нанести на график баланса сделки, их за тестируемый период достаточно много. Или протестировать 1-2 месяца и нанести сделки.

Подробные отчеты с реквотами и без них все в первом посте.

1991
HIDDEN 21.12.2006 14:56 
Я вот еще что подумал, что мне не нравится, то что выходим мы по стопу, который переносит трал или по обратному сигналу.
С обратным сигналом впринципе все ясно, будем считать что точку входа в рынок нашел, теперь ищу способ выйти из рынка. По тралу не очень эффертивно получается, теряется до 50% прибыли.

2873
Figar0 21.12.2006 15:14 
HIDDEN писал (а):
Я вот еще что подумал, что мне не нравится, то что выходим мы по стопу, который переносит трал или по обратному сигналу.
С обратным сигналом впринципе все ясно, будем считать что точку входа в рынок нашел, теперь ищу способ выйти из рынка. По тралу не очень эффертивно получается, теряется до 50% прибыли.
Лучшее враг хорошего) Не стоит "жадничать" в пипсах, учитывая что фактически нет значимой просадки, можно просто "покруче" увеличивать размер лота. На безбедную старость на архипелаге из собственных островов Вам должно хватить и так.

1774
xeon 21.12.2006 15:30 
HIDDEN писал (а):
Выход можно сделать по тому-же индикатору но уже с использованием линии закрытия, прибыльность немного увеличится, но для предотвращения ложных срабатываний желательно применить фильтр.

713
kniff 21.12.2006 15:51 
>> Не особо понял как нанести на график баланса сделки, их за тестируемый период достаточно много. Или протестировать 1-2 месяца и нанести сделки.

По окончании тестирования - кнопочка "Открыть график".

>> Подробные отчеты с реквотами и без них все в первом посте.

Нашел только графики с реквотами. А интересует прибыль, среднее и прочие данные из отчета. А не только: "По другим парам результат такойже, незначительное падение баланса. "

1991
HIDDEN 21.12.2006 16:00 
kniff писал (а):
А не только: "По другим парам результат такойже, незначительное падение баланса. "
Ладно тест сделаю по всем парам не вопрос. Выложу часиков через 6-7.

Скриншоты по сделкам тоже понял как сделать.

Что еще выложить для обсуждения и для разбора так сказать полёта.

713
kniff 21.12.2006 16:26 
Я на самом деле просто не заметил zip-архива.

Да, скрины сделок по-существу.

2873
Figar0 21.12.2006 17:12 
HIDDEN писал (а):

Что еще выложить для обсуждения и для разбора так сказать полёта.
Код:) Ну а если серьезно, Вы говорили о "в гору" на  демо счете,   значит сделки есть, минимум день прошел, интересно было бы сравнить сделки с демо с тестером за этот день. Один день не показатель, но все же .... Можно замониторить счет, раз его "секрет" в индикаторах, а не управлении ордерами или ММ, - противопоказаний нет. С интересом бы по-наблюдал.
К списку тем   | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий