MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

автооптимизатор

К списку тем  | 1 2 3 4 5 6 7 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

1774
xeon 18.12.2006 16:35 
Rosh писал (а):
Когда то в общаге был такой студент - Саша Перятинский. Учился он на мехмате и знал ее очень хорошо. Дипломную работу он написал не помню уже по какой теме, но помню, что когда он защищался, то его руководитель уехал на историческую родину (91-92 год где-то) . Так несмотря на это (отсутствие научного руководителя) , он защитил на отлично... по одной простой причине - его работу понимал только он и его быший руководитель :)

:-)))))  Класс  (насмеялся от души).......  Вы намекаете на то что "бред" который я написал понимают только те кому он неинтересен (потому как и сами могут легко его написать)  ))))

2873
Figar0 18.12.2006 16:36 
Rosh писал (а):
Когда то в общаге был такой студент - Саша Перятинский. Учился он на мехмате и знал ее очень хорошо. Дипломную работу он написал не помню уже по какой теме, но помню, что когда он защищался, то его руководитель уехал на историческую родину (91-92 год где-то) . Так несмотря на это (отсутствие научного руководителя) , он защитил на отлично... по одной простой причине - его работу понимал только он и его быший руководитель :)

:) Да нет тут дело другое, тема лично мне весьма интересна и близка, но что бы что-то написать по делу, -надо попробовать, осмыслить. А корявый код материть смысла нет если он работает:) Проверить идею на тестере  возможности нет, повесил на демо парам по десяти сразу и разным ТФ, надо что бы пару дней хотя бы прошло. Результатами поделюсь. А за "корявый код" - большое человеское спасибо:)

954
rsi 18.12.2006 16:40 

Полагаю, что дело не в этом. Идея понятна, изложена подробно, достаточно незатертая. Но я, например, к коду не прикасался, т.к. смотрю - его вторая половина вся зеленая (в смысле цвета), ну, думаю, щас пооботрется, тогда и посмотрю. :)

Модератор
33779
Rosh 18.12.2006 16:53 
xeon писал (а):
Rosh писал (а):

:-))))) Класс (насмеялся от души)....... Вы намекаете на то что "бред" который я написал понимают только те кому он неинтересен (потому как и сами могут легко его написать) ))))
Да нет, я написал, что народ еще фактически не вникал. А Саша Перятинский, кстати, вскоре после защиты, тоже уехал на историческую родину. Говорят, его с руками оторвали :)

1774
xeon 18.12.2006 23:28 
Rosh писал (а):
Да нет, я написал, что народ еще фактически не вникал. А Саша Перятинский, кстати, вскоре после защиты, тоже уехал на историческую родину. Говорят, его с руками оторвали :)

да я понял, пошутил просто :-) уж больно намек напрашивался :))

А если серьезно то спасибо всем кто проявил интерес!... И сразу хотел бы задать вопрос в тему, может кто нибуть знает как запустить один и тот же терминал в двух разных процессах (уж очень хочется и тестер и терминал запускать из одной папки).
В принципе получается запустить два терминала одновременно если запускать их из командной строки (но не всегда получается)

1276
chv 18.12.2006 23:58 
xeon писал (а):
и терминал запускать из одной папки).

Из одной папки запустить никак. А зачем? Можно поставить хоть 20 копий MT4 в разные папки, скопировать все индикаторы, профили, советники, скачанные цены (historydownloads), .set конфиги и т.д. Короче, клоны. Так и работать.

1774
xeon 19.12.2006 00:04 
chv писал (а):
xeon писал (а):
и терминал запускать из одной папки).

Из одной папки запустить никак. А зачем? Можно поставить хоть 20 копий MT4 в разные папки, скопировать все индикаторы, профили, советники, скачанные цены (historydownloads), .set конфиги и т.д. Короче, клоны. Так и работать.

Оно то конечно можно, спору нет, да только неудобно больно, особенно начинающим, прописывать пути к терминалу и к тестеру.
легко запутатся где какой файл должен быть и т.д. Хочется сделать законченный вариант в виде подключаемой библиотеки, без дополнительных заморочек.

1276
chv 19.12.2006 15:55 
Ну поскольку я отштамповал уже с десяток клонов терминалов для тестов, могу описать алгоритм:
1. Поставить терминал в новую папку, далее из папок источника-терминала скопировать в новую копию:
2. Файлы \config\*.srv.
3. Папки из \profiles.
4. Файлы \tester\*.set.
5. Файлы из корня терминала .\*.ini
6. Файлы \experts\*.mq4 и \experts\*.ex4.
7. Файлы \experts\indicators\*.mq4 и \experts\indicators\*.ex4.
8. Файлы \experts\libraries\*.mq4 и \experts\libraries\*.ex4.
9. Подпапки \history\downloads.

Вроде всё. Надеюсь, мало что забыл.
Теперь запустить новый термнал.

Для регулярного обновления файлов (индикаторы/экперты) можно, например, написать .vbs скрипт, в котором указать папку-источник, папки-приёмники и множество расширений файлов для копирования (*.mq4, *.ex4, *.ini, *.set и т.д.). И запускать его одним щелчком мыши.

Модератор
33779
Rosh 19.12.2006 15:57 
Я делал просто копирование :) Одну папку с МТ4 просто копировал в другю область. Получаются близнецы-братья.

1276
chv 19.12.2006 16:04 
Rosh писал (а):
Я делал просто копирование :) Одну папку с МТ4 просто копировал в другю область. Получаются близнецы-братья.

Н-да... можно наверное и так. Программисты просто не ищут легких путей. :)

Действительно, простейший скрипт copy.MT4.vbs копирует всю папку терминала:
Dim WshShell, sDate, BtnCode, sRun, sSour, sDest
Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")

sSour = "C:Program FilesFIBO Group" ' источник
sDest = "C:Program FilesFIBO Group9" ' получатель

' tasks //
sRun = "xcopy " & chr(34) & sSour & chr(34) & " " & chr(34) & sDest & chr(34) & " /S /R"
WshShell.Run sRun

' OK, end
BtnCode = WshShell.Popup("Complete", 1, "Tasks completed", 64)

К списку тем   | 1 2 3 4 5 6 7  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий