| / | Форум |
|
kazeev
26.02.2007 15:43
Да много чего написано, но пока дочитал до конца то забыл с чего
начиналось все :) А по теме сообщений мало :( |
|
wlad
26.02.2007 15:52
kazeev писал (а): Что ж напишите - будет думаю интерестно почитатьДа много чего написано, но пока дочитал до конца то забыл с чего
начиналось все :) А по теме сообщений мало :( Только откройте для этого отдельную ветку - в этой слишком много ненужного баласта |
|
maveric
28.02.2007 14:39
Кому интересно побаловаться с нейросетями выкладываю вторую
версию своего эксперта...
Там коментарии по коду, думаю можно разобраться хотя местами коментарии могут не соответствовать. Причесывать не хочу так как буду его сильно переписывать, в целях дальнейшего развития. Минимально слоев в сетях 2. В последнем слое один нейрон. Максимально слоев практически неограниченно в коде видно где это задается, но с увеличением слоев катастрофически падает скорость обучения. Вплоть до ощущения что оно вообще не учится. Больше двух слоев врядли стоит брать По крайней мере между 2 и 4 слоями я разницы не увидел в качестве. Конфигурация там сейчас пять сетей независимых с разным входными данными (индюки+цены). Сети полносвязные, обучение обратное распростронение ошибки. В паре мест есть хитрый код Если что спрашивайте, но на сильно глупые вопросы по коду отвечать буду тока если мне совсем нечего делать будет :) Если кому интересно куда я дальше буду это развивать. Более умная подготовка данных, увеличение выходов сетей, в общем в сторону классификации больше нежели предсказания курса. 2Kazeev "И почему во втором слое должен быть один нейрон а в первом четыре." количество нейронов в выходном слое далеко не так очевидно, что бы говорить, что должен быть тока один :) |
|
kazeev
01.03.2007 20:39
2Kazeev "И почему во втором слое должен быть один нейрон а в первом
четыре." количество нейронов в выходном слое далеко не так
очевидно, что бы говорить, что должен быть тока один :) но с увеличением слоев катастрофически падает скорость обучения. Вплоть до ощущения что оно вообще не учится. Больше двух слоев врядли стоит брать По крайней мере между 2 и 4 слоями я разницы не увидел в качестве Именно про это я и говорил.Эксперт хороший но доводить его еще надо!! Молодец! |
|
Figar0
02.03.2007 10:18
maveric писал (а): Спасибо, не часто выкладывают что-то интересное. Не шибко прибыльно
- но очень познавательно. Кому интересно побаловаться с нейросетями выкладываю вторую версию своего эксперта... |
|
Pyh
03.03.2007 13:53
kazeev писал (а): Добрый деннь. Мне хотелось бы посмотреть на вашу модификацию
эксперта Решетова ( я думаю не только мне ). Если не затруднит,
прошу выложить.Да много чего написано, но пока дочитал до конца то забыл с чего
начиналось все :) А по теме сообщений мало :( с уважением , Пух. . |
|
njel
03.03.2007 16:01
уважаемые а что на вход давать? Свечу?
|
|
Reshetov
03.03.2007 16:30
maveric писал (а): Запустил тест, сразу вывалилась ошибка о том, что переменная
handle нулевая. Что в общем то правильно, ведь советник судя по
коду, должен загрузить из файла сетку, а этот самый файл с той
самой сеткой не прилагается. Кому интересно побаловаться с нейросетями выкладываю вторую версию своего эксперта... Сделки за время теста советник не открыл ни единой, ничего никуда не сохранил. Последующие тесты дали аналогичные результаты, а точнее полное отсутствие всяких результатов. И вообще, как им правильно нужно пользоваться и стоит ли пользоваться вообще? Потому, как разбираться в чужих кодах - дело нудное и неблагодарное. И если известен алгоритм работы, то гораздо проще написать свою программу с нуля, чем разбираться в чужой. Может быть это просто злая шутка автора? |
|
rip
03.03.2007 16:39
njel писал (а): Респект автору ... уважаемые а что на вход давать? Свечу? Просьба сформулируйте на форуме обучающее правило сети. -- rip |
|
Mathemat
03.03.2007 17:53
Pyh писал (а): Мне хотелось бы посмотреть на вашу модификацию эксперта Решетова ( я думаю не только мне ). Если не затруднит, прошу выложить. Не думаю, что этот код имеет хоть что-нибудь общее с экспертом от Reshetov... |