| / | Форум |
|
Eugene1
15.05.2011 10:43
Здравствуйте уважаемые знатоки! Очень нехватает при написании эксперта возможности обратиться к базе данных! Подскажите способ соединиться к базой данных. Поскольку я уже знаком с MySQL, то лучше с ней. |
|
Увеличьте эффективность групповой работы Поставьте TeamWox и увеличьте эффективность групповой работы в вашей компании. TeamWox позволяет хранить всю рабочую информацию в одном месте: письма, документы, файлы, платежи и история сообщений в чате. Так решается проблема сохранности данных и удобной групповой работы с ними. |
|
lasso
15.05.2011 10:50
|
7382 |
sergeev
15.05.2011 11:23
Eugene1: Здравствуйте уважаемые знатоки! к сожалению вы можете только добавлять данные в БД средствами MQL. но читать из неё - только с помощью вашей DLL. |
|
HIDDEN
15.05.2011 12:08
Читать тоже можно с помощью стандартной DLL от MySQL. Есть ряд сложностей, но всё решаемо. |
7382 |
sergeev
15.05.2011 12:38
HIDDEN: Читать тоже можно с помощью стандартной DLL от MySQL. Есть ряд сложностей, но всё решаемо. как решили? видел вашу ветку http://forum.mql4.com/ru/36644 |
|
Graff
15.05.2011 16:06
На самом деле МКЛ4 нормально работает с мускулом(принимает и отправляет данные) через libmySQL.dll. С МКЛ4 вопросов не возникает, а вот с МКЛ5 большой трабл из-за юникода. В базу инфа нормально отправляется, а возвращаются иероглифы(если просматривать базу другими программами, то все отображается нормально). На данном этапе для МКЛ5 пришлось писать длл конвертер. //----------------------------------------------------------+ function a2u(var s:pansichar):PWideChar; stdcall; //----------------------------------------------------------+ var w: WideString; begin w := s; Result := PWideChar(w); end; Код на Делфи. Таким макаром мускул работает с МТ5. Хочется избавиться от этой длл, буду признателен если кто подскажет как это сделать. У меня есть класс для работы с SQLite из МТ5, есть предложение написать подобный класс для мускула, вернее дописать. Еще с мускулом прикол в libmySQL.dll постоянно всплывают ошибки приводящие к падению терминала либо остановке работы МКЛ программы. Настоятельно рекомендую перейти на MariaDB. Она полностью совместима с мускулом и работает намного стабильней, за 2 недели еще ниразу не вылетела ошибка. |
7382 |
sergeev
15.05.2011 16:13
Graff: как получаете данные из возвращаемого указателя на структуру?На самом деле МКЛ4 нормально работает с мускулом(принимает и отправляет данные) через libmySQL.dll. С МКЛ4 вопросов не возникает |
|
Graff
15.05.2011 16:28
sergeev: как получаете данные из возвращаемого указателя на структуру? Если поможете написать конвертер анси в юникод для МКЛ5, код которого приведен в предыдущем посте. Отправлю Вам рабочий код для МКЛ4, так же это поможет при написании класса для МКЛ5. |
7382 |
sergeev
15.05.2011 16:56
Graff: конвертер анси в юникод для МКЛ5, код которого приведен в предыдущем посте. в дельфи не очень. мне нужно видеть задачу, так как в MQL она может решаться по разному. или через массив uchar или CharToString и т.д. |
|
Graff
15.05.2011 16:58
sergeev: в дельфи не очень. мне нужно видеть задачу, так как в MQL она может решаться по разному. или через массив uchar или CharToString и т.д. Добавьтесь в скайп или аську(контакты в профиле на сайте МКЛ5). Я Вам сразу отправлю все исходники на МКЛ4 и МКЛ5, но мне нужна помощь с конвертированием строк. |
7382 |
sergeev
15.05.2011 16:59
Graff: Добавьтесь в скайп или аську(контакты в профиле на сайте МКЛ5). Я Вам сразу отправлю все исходники на МКЛ4 и МКЛ5, но мне нужна помощь с конвертированием строк. лучше в личку. |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий