MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

MetaEditor аварийно завершает работу при копировании.

К списку тем  | 1 2 3 4 5 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

1944
C-4 08.02.2011 19:46 

Какой-то ужасный баг начал проявляться у MetaEditor. Если в нем выделить какой-нибудь текст и затем скопировать его, то программа аварийно вылетает. Раньше такого не было. Возможно дело в конкретной моей системе (скорее всего так и есть), но ведь другие программы работают нормально и делать копирование в них можно. Значит все-таки есть какая-то ошибка в МЕ, которая проявляется только в определенных условиях. У меня стоит Windows 7.

З.Ы. Что еще интересно, этот баг проявляется не всегда. Примерно три из десяти загруженных раз MetaEditor копирует нормально.

Бесплатная Groupware для групп разработчиков

Установите систему групповой работы TeamWox и объедините усилия всех разработчиков. Это поможет вашей команде работать быстрее и организованнее. Благодаря TeamWox станет намного проще ставить задачи и контролировать их выполнение.

2871
drknn 08.02.2011 19:48 
C-4:
Какой-то ужасный баг начал проявляться у MetaEditor. Если в нем выделить какой-нибудь текст и затем скопировать его, то программа аварийно вылетает. Раньше такого не было. Возможно дело в конкретной моей системе (скорее всего так и есть), но ведь другие программы работают нормально и делать копирование в них можно. Значит все-таки есть какая-то ошибка в МЕ, которая проявляется только в определенных условиях. У меня стоит Windows 7.

А редактор запускается от имени администратора?

47
Porter 08.02.2011 19:49 
C-4:
У меня стоит Windows 7.
ну, и версию терминала заодно...

1274
AlexSTAL 08.02.2011 19:54 

У меня то же много раз такое было... Win 7 x64, версия терминала любая...

права админские...

1944
C-4 08.02.2011 19:56 
Тоже запускаю под админом win7 x64. Проявляло себя как в 226 билде, так и в 229.

2871
drknn 08.02.2011 20:00 
C-4:
Тоже запускаю под админом.

Вопрос значит к разработчикам. Мож они что-то недотестировали под семёркой или при программировании редактора что-то не учли. Но выход есть - можно попробовать делать код в Notepad++ - если нужно выложу - он у меня и синтаксис подсвечивает и компилятор к нему подключен и вот ещё что важно - он не добавляет лишнего кода в исходник (некоторые редакторы этим грешат). Да и функций удобнейших в нём есть столько, что в метаэдиторе ими и не пахнет. Кстати, я его тут уже не раз выкладывал. Да и по компилятору для него тож народ тут подсказывал...

2871
drknn 08.02.2011 20:05 
У метаэдитора, кстати, есть глюк, который и под Windows XP не редко выскакивает - бывает, что скопируешь в нём код или вырежешь в буффер обмена, потом пытаешься вставить его в другое место советника, а редактор отказывается это делать. А кода-то уже в нём нет - он вырезан. Приходится работать через блокнот. В очередной момент меня это достало и я сделал пользовательскую подсветку синтаксиса MQL4-файлов в Notepad++. С тех пор проблем с редактором больше не испытываю вообще.

47
Porter 08.02.2011 20:06 
drknn:
. А кода-то уже в нём нет - он вырезан.
и по Ctrl - Z нет отката...?

2871
drknn 08.02.2011 20:15 
Porter:
и по Ctrl - Z нет отката...?

Не помню - не пользуюсь метаэдитором уже давно. Можетя эту комбинацию и не юзал. Но точно помню, что открывал текстовый документ, вставлял код туда. Затем перезапускал метаэдитор и только после этого глюк на какое-то время исчезал. Бывало, что по нескольку раз на дню такой глюк выскакивал. Ещё помню, что глюка такого небыло если в коде отсутствовали многострочные комментарии - ну, те, которые по /* */ делаются.

2240
Roger 08.02.2011 20:43 
Вопрос стартеру - Вы каждый экземпляр терминала нормально инсталлировали, или просто скопипастили в другую директорию?

7056
TheXpert 08.02.2011 20:49 
Win7x64 Win7x32 WinXP -- нигде такого не было за все время работы ни на одном билде. Ищите дополнительные факторы.
К списку тем   | 1 2 3 4 5  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий