MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

Вероятность

К списку тем  | 1 2 3 4 5 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

17
EAGor 06.01.2011 00:21 

У меня к Вам несколько вопросов:

1. Можем ли мы предположить, что если войдем в позицию случайно и установим профит равный стопу, то примерно в 50% случаев угадаем?

2. Если стоп увеличим в двое, какова верояноть прибыли?

3. Открытие позиции по треду влияет на веротность?

Увеличьте эффективность групповой работы

Поставьте TeamWox и увеличьте эффективность групповой работы в вашей компании. TeamWox позволяет хранить всю рабочую информацию в одном месте: письма, документы, файлы, платежи и история сообщений в чате. Так решается проблема сохранности данных и удобной групповой работы с ними.

963
abolk 06.01.2011 00:22 
EAGor:

1. Можем ли мы предположить, что если войдем в позицию случайно и установим профит равный стопу, то примерно в 50% случаев угадаем?

1. нет
2. такая же как была до увеличения
3. нет

единственное, что мы можем предположить с вероятностью близкой к 100%, что депозит будет слит

Модератор
7382
sergeev 06.01.2011 00:27 
и хоть это кажется абсурдом для познающих принципы временных рядов, но это так и есть.

1862
Richie 06.01.2011 00:32 
Присоединяюсь к ответу abolk.

17
EAGor 06.01.2011 00:41 
abolk:

1. нет
3. нет

единственное, что мы можем предположить с вероятностью близкой к 100%, что депозит будет слит

Про слив - фиг сним.

почему при стопе равному профиту вероятность не 0.5? Я слаб в математике, но люблю эксперимент. У меня получаются половина профитов. При увеличении размера стопа их количество уменьшается.

Сливем не плавно а скачками. Дальше я добавил перенос стопа в безубыток. И стало возможно подобрать параметры почти исключив стопы.

49
Gutman 06.01.2011 00:43 
EAGor:

может я и не прав, но свое мнение выскажу

1. если не учитывать спред и в среднем глобальный рост евро к примеру за историю, то вероятность приближается к 50%

2. вероятность получения итоговой прибыли не изменится, а вероятность выхода по профиту выше

3. если вероятность правильного определения тренда больше 50% то влияет в сторону увеличения вероятности получения прибыли при игре по тренду, опять же без учета спреда

2625
alsu 06.01.2011 00:48 
Gutman:

может я и не прав, но свое мнение выскажу

1. если не учитывать спред и в среднем глобальный рост евро к примеру за историю, то вероятность приближается к 50%

2. вероятность получения итоговой прибыли не изменится, а вероятность выхода по профиту выше

3. если вероятность правильного определения тренда больше 50% то влияет в сторону увеличения вероятности получения прибыли при игре по тренду, опять же без учета спреда

И что тут нового по сравнению с первым ответом?)))

89
sp9 06.01.2011 00:51 
abolk:

Формально, Вы правы.

Но Евгений, думаю, спрашивал о вероятности события "Профитная сделка".?

Если это так, то вероятность увеличится в два раза.

Модератор
7382
sergeev 06.01.2011 00:53 
sp9:

Если это так, то вероятность увеличится в два раза.

с каких таких она увеличится да еще и в двое? откуда такой точный расчет?

89
sp9 06.01.2011 00:56 
sergeev:
с каких таких она увеличится да еще и в двое? откуда такой точный расчет?

Конечно, лишь на треть. ))

Но, направление понятно.

без спредов, свопов и т.д.

50:50

66.6:33.4

7533
Tantrik 06.01.2011 00:59 
EAGor:

При профите 10-20 пунктов стоп 1000 пунктов убыточных сделок меньше процента.

Подбираеться волатильная пара и собственно самое главное сделок должно быть много(недожидаясь профитов открывать новые). Если нужна статистика посмотрите зулу-трейдер.

Торговать конечно лучше на демо.

К списку тем   | 1 2 3 4 5  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий