| / | Форум |
|
Referent
08.08.2006 19:35
При написании советника используются встроенные и пользовательские индикаторы.
Допустим, готовый советник я продаю (продажа имеется ввиду официальная). Как быть с авторскими правами? На что эти права распространяются? Например, Элдер придумал индикатор "БИРЖЕВОЙ РЕНТГЕН", разработчики MQL4 написали программный код BULLS POWER и BEARS POWER, а я использовал в своем советнике, при продаже которого поимел прибыль. Должен ли я "делиться" с авторами идеи и программного кода? Аналогичный вопрос с пользовательскими индикаторами. |
|
Бесплатная Groupware для групп разработчиков Установите систему групповой работы TeamWox и объедините усилия всех разработчиков. Это поможет вашей команде работать быстрее и организованнее. Благодаря TeamWox станет намного проще ставить задачи и контролировать их выполнение. |
3649 |
Renat
08.08.2006 21:08
Посмотрите в сторону разработчиков ПО (эксперты как раз и являются
программным обеспечением).
|
|
Referent
08.08.2006 21:39
Уважаемый Ренат Рашидович! |
3649 |
Renat
08.08.2006 22:37
Я не юрист, но указал направление, в котором надо двигаться.
Чтобы получить квалифицированный и юридически верный ответ, лучше обратитесь к юристу. |
|
Irtron
09.08.2006 03:02
Стандартная практика:
Внимательно читаете лицензионное соглашение, с которым соглашаетесь (прошу прощения за тавтологию) при инсталляции терминала. Если там нет ответа на Ваш вопрос или там нет отрицательного ответа на Ваш вопрос, смело пользуйтесь широкими возможностями терминала. В противном случае без консультации с ушлым юристом (других, наверное, и не бывает :) не обойтись. Копию EULA распечатать и заверить у нотариуса. |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий