MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

Вопрос по АВТОРСКИМ ПРАВАМ при создании советника.

К списку тем Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

79
Referent 08.08.2006 19:35 
При написании советника используются встроенные и пользовательские индикаторы.
Допустим, готовый советник я продаю (продажа имеется ввиду официальная). Как быть с авторскими правами?
На что эти права распространяются?
Например, Элдер придумал индикатор "БИРЖЕВОЙ РЕНТГЕН", разработчики MQL4 написали программный код BULLS POWER
и BEARS POWER, а я использовал в своем советнике, при продаже которого поимел прибыль.
Должен ли я "делиться" с авторами идеи и программного кода?
Аналогичный вопрос с пользовательскими индикаторами. 

Бесплатная Groupware для групп разработчиков

Установите систему групповой работы TeamWox и объедините усилия всех разработчиков. Это поможет вашей команде работать быстрее и организованнее. Благодаря TeamWox станет намного проще ставить задачи и контролировать их выполнение.

Модератор
3649
Renat 08.08.2006 21:08 
Посмотрите в сторону разработчиков ПО (эксперты как раз и являются программным обеспечением).

79
Referent 08.08.2006 21:39 

Уважаемый Ренат Рашидович!
В первую очередь я и хотел от Вас получить ответ.
Я как разработчик эксперта, использую часть Ваших разработок (в данном случае встроенные индикаторы), для извлечения коммерческой выгоды.
Но Вы в свою очередь используете интеллектуальную собственность Александра Элдера, Билли Вильямса и других уважаемых авторов.
Я получаю выгоду, а как же Вы и авторы торговых идей? Своим ответом Вы не прояснили существо вопроса.

Модератор
3649
Renat 08.08.2006 22:37 
Я не юрист, но указал направление, в котором надо двигаться.
Чтобы получить квалифицированный и юридически верный ответ, лучше обратитесь к юристу.

364
Irtron 09.08.2006 03:02 
Стандартная практика:

Внимательно читаете лицензионное соглашение, с которым соглашаетесь (прошу прощения за тавтологию) при инсталляции терминала.

Если там нет ответа на Ваш вопрос или там нет отрицательного ответа на Ваш вопрос, смело пользуйтесь широкими возможностями терминала.

В противном случае без консультации с ушлым юристом (других, наверное, и не бывает :) не обойтись.

Копию EULA распечатать и заверить у нотариуса.
К списку тем  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий