MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

Индикатор ZigZag

К списку тем  | 1 2 3 4 5 6 7 8 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

90
asc9 20.12.2010 16:42 

Собсна кто в курсе...,может ли меняться положение уже сформировавшихся точек излома в ЗигЗаге после поступления новых значений или меняется только крайняя линия на графике,которая еще не закончена,а крайняя точка излома остается неизменной?

Бесплатная Groupware для групп разработчиков

Установите систему групповой работы TeamWox и объедините усилия всех разработчиков. Это поможет вашей команде работать быстрее и организованнее. Благодаря TeamWox станет намного проще ставить задачи и контролировать их выполнение.

2871
drknn 20.12.2010 16:45 
А это зависит от того, ровными руками написан сей зигЗаг, или малость кривыми. ЗигЗагов-то в инете - пруд пруди...

90
asc9 20.12.2010 16:47 

ясно,а в целом обычно как должно быть?

1409
jartmailru 20.12.2010 16:47 
В тестере смотреть надо. Бывают разные. Есть такие, у которых 2-3 луча перескакивают с места на место.

707
PPC 20.12.2010 16:58 

Мой не перескакивает, выложен в Code Base, http://codebase.mql4.com/ru/7221

Вот проблемма в том, что вчера в одной ситуации (когда максимальное и минимальное значение цены за расчетный период пришлись на один и тот же бар и при этом последующие ценовые движения сформировались определенным образом) я обнаружил баг в изображении индюка. Пока что внес изменения в код, которые хорошо рисуют в аналогичной ситуации по истории, а в тестере в динамике пока что мне не нравится. Надеюсь сегодня вечером исправить и заменить текущую версию на новую. Скорость индюка не должна сильно измениться.

Так что чуток подождите, скачаете сразу исправленную версию. Хотя вышеописанная ситуация встречается крайне редко. Я сам случайно наткнулся на этот баг. Собственно, Highest и Lowest я неоднократно встречал на одном баре, но даже в тестере в динамике индюк корректно это разруливал, а вот вчера всё-таки наткнулся на ситуацию, где он чуток накосячил. Надеюсь нормально разрулить это.

90
asc9 20.12.2010 17:14 
спасибо,если не сложно напишите и в этой теме тоже когда поменяете,может еще кому то будет интересно.

707
PPC 20.12.2010 17:19 
asc9:
спасибо,если не сложно напишите и в этой теме тоже когда поменяете,может еще кому то будет интересно.

обязательно. я и во внешнем комменте в кодбазе попробую это отразить с указанием даты замены кода

1960
nen 20.12.2010 21:35 
PPC:

Мой не перескакивает, выложен в Code Base, http://codebase.mql4.com/ru/7221

Вот проблемма в том, что вчера в одной ситуации (когда максимальное и минимальное значение цены за расчетный период пришлись на один и тот же бар и при этом последующие ценовые движения сформировались определенным образом) я обнаружил баг в изображении индюка. Пока что внес изменения в код, которые хорошо рисуют в аналогичной ситуации по истории, а в тестере в динамике пока что мне не нравится. Надеюсь сегодня вечером исправить и заменить текущую версию на новую. Скорость индюка не должна сильно измениться.

Так что чуток подождите, скачаете сразу исправленную версию. Хотя вышеописанная ситуация встречается крайне редко. Я сам случайно наткнулся на этот баг. Собственно, Highest и Lowest я неоднократно встречал на одном баре, но даже в тестере в динамике индюк корректно это разруливал, а вот вчера всё-таки наткнулся на ситуацию, где он чуток накосячил. Надеюсь нормально разрулить это.

Это не баг. Это отработка внешнего бара. Все зигзаги на внешнем баре "ломаются". Это как раз тот случай, когда зигзаг всегда перерисовывается. Даже если Вы для конкретной ситуации внесете в код исправления, через некоторое время сложится такая комбинация на внешнем баре, что он опять выдаст "ошибку". Хотя это и не ошибка. Внешний бар обладает таким свойством - на нем может несколько раз обновиться и минимум и максимум поочередно. И в этом случае никакой алгоритм не сможет корректно сработать, если, конечно, Вы не сделаете в алгоритме насильсвенный ход...

707
PPC 20.12.2010 22:18 
nen:

Это не баг. Это отработка внешнего бара. Все зигзаги на внешнем баре "ломаются". Это как раз тот случай, когда зигзаг всегда перерисовывается. Даже если Вы для конкретной ситуации внесете в код исправления, через некоторое время сложится такая комбинация на внешнем баре, что он опять выдаст "ошибку". Хотя это и не ошибка. Внешний бар обладает таким свойством - на нем может несколько раз обновиться и минимум и максимум поочередно. И в этом случае никакой алгоритм не сможет корректно сработать, если, конечно, Вы не сделаете в алгоритме насильсвенный ход...

Нет, там было чуток не так, хотя в другом случае именно такие многократные обновления имели место, но самое главное, что уже исправил, проверил в тестере подобные ситуации (и с обновлениями H/L), пока всё нормально. Новая версия называется ZZ_v2. Отправил код на проверку 20.12.2010 в 21:18 по Киевскому времени. Надеюсь, завтра можно будет уже качать с кодбазы.

Евгений, заодно посмотрите, что я там заменил. Вы - парень грамотный.

1960
nen 20.12.2010 22:52 
PPC:

Отправил код на проверку 20.12.2010 в 21:18 по Киевскому времени...

Евгений, заодно посмотрите, что я там заменил...

Зачем модераторов лишать хлеба? :)

707
PPC 20.12.2010 22:59 
nen:
Зачем модераторов лишать хлеба? :)

Я их не лишаю :) Это я Вам написАл на тот случай, если Вам будет интересно...
К списку тем   | 1 2 3 4 5 6 7 8  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий