| / | Форум |
|
Referent
09.06.2006 15:49
Возможно ли из советника записывать данные в конкретную ячейку
EXCEL ? |
|
Увеличьте эффективность групповой работы Поставьте TeamWox и увеличьте эффективность групповой работы в вашей компании. TeamWox позволяет хранить всю рабочую информацию в одном месте: письма, документы, файлы, платежи и история сообщений в чате. Так решается проблема сохранности данных и удобной групповой работы с ними. |
33759 |
Rosh
09.06.2006 16:47
Один из известных мне способов работы с ячеками в Экселе является
использование OLE-объектов. Соответственно, понадобится dll. Таким
способом раньше в 1С происходило обращение с листами Экселя
или другой копией 1С. ТО есть , фактически вы будете сами запускать
задачу Microsoft Excel и делать там все, что хоттите. Потребуется знание
VBA (Visual Basic for Applications). С помощью VBA в Экселе можно творить все.
|
|
Referent
13.06.2006 11:10
Rosh писал (а): Один из известных мне способов работы с ячеками в Экселе является использование OLE-объектов. Соответственно, понадобится dll. Таким способом раньше в 1С происходило обращение с листами Экселя или другой копией 1С. ТО есть , фактически вы будете сами запускать задачу Microsoft Excel и делать там все, что хоттите. Потребуется знание VBA (Visual Basic for Applications). С помощью VBA в Экселе можно творить все. Я настолько не силен в программировании, чтобы самостоятельно прицепить *.dll к советнику. Хотелось бы научиться записывать из советника данные в конкретную ячейку EXCEL. Нужна помощь или порекомендуйте, pls, какую-нибудь литературу. |
33759 |
Rosh
13.06.2006 11:33
Я вчера перечитал свой пост и увидел некоторые проблемы в предложенном
мною варианте. Работа через OLE-объекты подразумевает непрерывный
контроль за объектом, так как:
1. Создание объекта 2. Работа с ним 3. Завершение жизни объекта Поэтому, юзать dll по этой технологии будет несколько проблемно Возможно, за несколько лет ,что я не пользовался этим, появилась новая технология, которой я не знаю. DDE наверно лучше подойдет, но я им не пользовался |
|
komposter
13.06.2006 14:42
Referent писал (а): Поставьте конкретную задачу - сейчас не совсем понятно, что требуется
сделать.Возможно ли из советника записывать данные в конкретную ячейку
EXCEL ? Просто записать что-то в ячейку А3? ФайлВрайт( хэндл, " ", " ", "что-то" ); А если надо что-то сложнее, то опишите подробнее ;) |
|
Referent
13.06.2006 16:00
komposter писал (а): Referent писал (а): Поставьте конкретную задачу - сейчас не совсем понятно, что требуется
EXCEL ? Просто записать что-то в ячейку А3? ФайлВрайт( хэндл, " ", " ", "что-то" ); А если надо что-то сложнее, то опишите подробнее ;) На данном этапе мне достаточно самого простого: записать в ячейку число, прочитать его. Я должен манипулировать адресом ячейки (то есть записывать в разные ячейки), знать имя листа EXCEL и файла. |
33759 |
Rosh
13.06.2006 16:44
Referent писал (а): В общем, грубо говоря, если бы я знал как это сделать(создавать
и манипулировать листом Excel в любой момент времени), то я бы средствами VBA вставлял бы в лист Excel диаграммы
и прочие навароты (формулы и прочее).komposter писал (а): Referent писал (а): Поставьте конкретную задачу - сейчас не совсем понятно, что требуется
EXCEL ? Просто записать что-то в ячейку А3? ФайлВрайт( хэндл, " ", " ", "что-то" ); А если надо что-то сложнее, то опишите подробнее ;) На данном этапе мне достаточно самого простого: записать в ячейку число, прочитать его. Я должен манипулировать адресом ячейки (то есть записывать в разные ячейки), знать имя листа EXCEL и файла. |
|
ustim
13.06.2006 17:13
манипулировать ексельными файлами можно свободно только через
ОЛЕ объекты, если я правильно знаю МКЛ4, он не поддерживает ОЛЕ
объекты, если эта задача очень важна, по моему оптимальней всего
было бы кое-что делать в МТ4, потом промежуточные данные вываливать
в файл, из ЕКСЕЛЯ скриптами брать эти данные и дальше кувыркайся
по ЕКСЕЛЮ как хош...
|
|
komposter
13.06.2006 18:54
На данном этапе мне достаточно самого простого: записать в ячейку число, прочитать его. Я должен манипулировать адресом ячейки (то есть записывать в разные ячейки), знать имя листа EXCEL и файла. МТ не умеет работать с xls-файлами. Поэтому без посторонней помощи не обойтись ;) Можно сделать так: - записываем в цсв-файл информацию: "Адрес ячейки;Значение" - потом пишем простой скрипт на VB - он считывает эту информацию из цсв, распознаёт адреса ячеек, и пишет в xls Огороды =) |
|
YuraZ
13.08.2007 19:41
komposter писал (а):
На данном этапе мне достаточно самого простого: записать в ячейку число, прочитать его. Я должен манипулировать адресом ячейки (то есть записывать в разные ячейки), знать имя листа EXCEL и файла. МТ не умеет работать с xls-файлами. Поэтому без посторонней помощи не обойтись ;) Можно сделать так: - записываем в цсв-файл информацию: "Адрес ячейки;Значение" - потом пишем простой скрипт на VB - он считывает эту информацию из цсв, распознаёт адреса ячеек, и пишет в xls Огороды =)
из индикатора писать в файл в экселе через VBA читать. . . как вариант можно, других способов точно нет ? мне надо из ИНДИКАТОРА передать некое расчитанное значение! Ask Bid - High Low и т д с ними все понятно - хотелось бы что бы через DDE можно было передавать какие то свои рассчитанные значения в EXCEL |
|
komposter
13.08.2007 20:40
YuraZ писал (а): Поставьте задачу конкретнее.хотелось бы что бы через DDE можно было передавать какие то свои
рассчитанные значения в EXCEL Зачем передавать что-то в Excel: - там будут производиться какие-то расчеты и результат должен возвращаться в МТ? - для статистики? - еще для чего-то? Данные надо передавать "на лету"? Excel при этом должен быть открыт? Для понимания задачи надо представлять всю схему. Иначе будет не завершенная программа, а огрызки. |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий