MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

Крестики-Нолики

К списку тем  | 1 2 3 4 Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

4197
ForexTools 13.07.2010 15:59 

Заинтересовался этим видом графиков, поискал исходники, найденное не понравилось - решил написать индикатор сам. и споткнулся об алгоритм...

Если цена в течение какого-то времени движется вверх, то все это движение записываются в виде столбца из крестиков — после прохождения очередного порога новый крестик дописывается над предыдущим. Когда цена разворачивается и пройдёт вниз величину порога столько раз, сколько указано в параметре разворота, то формирование столбца крестиков прекращается и начинается формирование столбца ноликов, который сразу может начаться с нескольких ноликов (если параметре разворота больше 2). После понижения цены ниже очередного порога новый нолик дописывается под предыдущим. И так до тех пор, пока цена опять не развернётся вверх.

допустим что у нас размер ячейки крестика или нолика 10 пунктов. берем дневной график евро (с размером свечи около 200) и .... как тут строить эти крестики нолики? если за начальную цену взять цену открытия бара то в одном баре поместится несколько ячеек как крестиков вверх так и ноликов вниз. получается что размер ячейки графика крестиков-ноликов должен быть как минимум несколько размеров средней свечи на графике? можно конечно взять данные с младших таймов, но ведь все равно можно нарваться на гэп где это условие не будет выполнятся.

Вобщем зацепил меня этот алгоритм. Отзовитесь кто строил такие графики: как правильно обходится эти грабли? ну не по тикам же строить такое?! хотя... по тикам наверно как раз и будет самое правильное?

Бесплатная Groupware для групп разработчиков

Установите систему групповой работы TeamWox и объедините усилия всех разработчиков. Это поможет вашей команде работать быстрее и организованнее. Благодаря TeamWox станет намного проще ставить задачи и контролировать их выполнение.

3672
IgorM 13.07.2010 16:13 

я бы за основу взял http://codebase.mql4.com/ru/6248

ну и наверно надо строить по http://greenforex.ru/forex/strategy/14-krestiki-noliki.html

после того как историю нарисует дальше по тикам работает

ЗЫ: красивые графики, только применения не нашел для автоматичсекой торговли 

4197
ForexTools 13.07.2010 16:38 

Ренко это не крестики-нолики. даже внешний вид у них совершенно разный ;)

"после того как" мне не нужно. я просто хочу посмотреть на те точки входа/выхода которые дает X0 и сравнить их с тем что я вижу на обычных графиках в этоже датавремя, поэтому мне нужен график Х0 который строится по имеющимся историческим данным (с любого тайма).

3672
IgorM 13.07.2010 16:46 
ForexTools:

Ренко это не крестики-нолики. даже внешний вид у них совершенно разный ;)

"после того как" мне не нужно. я просто хочу посмотреть на те точки входа/выхода которые дает X0 и сравнить их с тем что я вижу на обычных графиках в этоже датавремя, поэтому мне нужен график Х0 который строится по имеющимся историческим данным (с любого тайма).

странно, я именно это и предложил - рисуете историю крестиками и ноликами, ну а насколько они похожи с Ренко, по ссылке написано

Каждый график имеет параметр, называемый "Шкала ячейки", который является величиной, на которую рыночный инструмент должен переместиться выше вершины текущей колонки "X" (или ниже основания текущей колонки "О")

про Ренко почитайте http://berg.com.ua/tech/graph/renko/

принцип один берется дискретная величина цены и с шагом дискретности изображаются символы, советник из кодобазы прекрасно рисует "кирпичики" по Ренко, время открытия нового кирпичика совпадает с реальными графиками - думаю на ХО переделать не составит труда

4197
ForexTools 13.07.2010 17:06 
аааа..., т.е. получается что X0 это вроде как "упакованный ренко"?

2
amds 13.07.2010 21:15 
Да что-то вроде того. Ренко "честнее", на мой взгляд. А себе я так сделал.
Прикрепленные файлы:
  fruxetnn.mq4 (3.85 KB)

4197
ForexTools 13.07.2010 22:32 
amds:
А себе я так сделал.

я вообщето ожидал что на крестиках что на ренко - кирпичики должны стыковаться только углами. а на вашем индикаторе они заезжают боковушками друг на друга

это наверно какойто другой алгоритм.

4434
sanyooooook 13.07.2010 23:15 
есть индикатор с построением оф-лайн графика, но там график строиться как линия при прохождении ценой определенного количества пунктов рисуются новые быры, получается что-то типа ренко, но рисуется только по сформировавшимся барам.

4197
ForexTools 13.07.2010 23:20 
sanyooooook:
есть индикатор с построением оф-лайн графика

я наверно видел его... заморочка та еще ;)

но вопрос то был не в том. и кажется мне я уже знаю на него ответ: нельзя на чарте со средним размером свечи 200 пунктов строить график X0 с размером сетки 20. т.е. его можно построить, но данные нужно брать с младших таймов где размер свечи ну хотябы в два три раза меньше ячейки постороения. поправьте меня если я не прав....

4434
sanyooooook 13.07.2010 23:31 
ForexTools:

я наверно видел его... заморочка та еще ;)

но вопрос то был не в том. и кажется мне я уже знаю на него ответ: нельзя на чарте со средним размером свечи 200 пунктов строить график X0 с размером сетки 20. т.е. его можно построить, но данные нужно брать с младших таймов где размер свечи ну хотябы в два три раза меньше ячейки постороения. поправьте меня если я не прав....

да все правильно, если хотите более точное построения графика крестики нолики, то то лучши использовать наиболее меньший ТФ, получается что для разных ТФ будут разные графики ХО

обычно этот вид графиков используется для выявления долгосрочных трендов и на больших ТФ.

Модератор
5187
granit77 13.07.2010 23:45 
ForexTools:

я наверно видел его... заморочка та еще ;) ...

Вот уж нет. Напомню ссылку RangeBars_fromM1_time.mq4 (в комментариях к статье komposter'а). Самообновляющийся оффлайновый график, правильная временная шкала, работают индикаторы и советники. Раз запустил и через пять минут забыл, что он чем-то отличается от других.

К списку тем   | 1 2 3 4  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий