| / | Форум |
|
Dedka
25.04.2006 21:22
Эту тему в форуме уже поднимали, однако все предположения указывали
на неправильность или неграмотность кода пользователя.С этим
в большинстве случаев можно согласиться. Я так и делал - искал
ошибки у себя. Но сегодня после 10 минутного ожидания завершения
расчетов решил полностью переустановить метаттрейдер. И на
тех же индикаторах расчет прошел мее, чем за 10 секунд. Мне и раньше
приходилось переустанавливать МТ4 и не раз, но такую наглядность
получил первый раз. Складывается впечатление, что это торможение
как то связано со свойствами самого МТ4 при выполнении довольно
сложных расчетов и проявляется примерно через каждые 1-2 недели.
На обычных индикаторах такой эффект не наблюдается. Если кто
сталкивался с такой ситуацией, дайте совет как с этим бороться
или что делать?
|
|
Организуйте багтрекинг и техсаппорт для своей компании В TeamWox имеются все для того чтобы организовать багтрекинг. Интегрировав модуль Сервисдеск с веб-сайтом, Вы сможете получать заявки своих клиентов напрямую в TeamWox. Более того, вся переписка с клиентами автоматически распознается и попадает в архив, где ее без труда можно найти в будущем. |
3646 |
Renat
25.04.2006 22:40
Но сегодня после 10 минутного ожидания завершения расчетов решил
полностью переустановить метаттрейдер А не указывает ли это на то, что в новом установленном терминале
очень короткая история, а на "старых" версиях большая накопленная
история?Если кто сталкивался с такой ситуацией, дайте совет как с этим
бороться или что делать? Совет очень прост: проводите чистые тесты в одинаковых условиях
и с одинаковым окружением.
|
|
Dedka
25.04.2006 23:10
Совет очень прост: проводите чистые тесты в одинаковых условиях
и с одинаковым окружением.
Я тестирую на нескольких ДЦ. Разница в историях примерно 2-3 месяца. Сейчас прогнал еще раз.Первичный расчет до подгрузки новых данных 5-10 сек., а потом виснет на время, пропорциональное давности переинсталяции МТ. Одно и тоже действие на "свежем" MIGe - 10 сек, а на 2-х месячном FXProfite почти час! При 100% загрузке проца. Причем именно при подкачке данных.Сижу балдею, читаю Форум. |
|
komposter
26.04.2006 01:51
Дело в коде. Иначе тормозило бы у всех.
А у меня, например, МТ "летает". Хоть и считает несколько индюков, экспертов и скриптов на не самой маленькой истории. Так что, если хочешь помощи, выкладывай код ;) |
|
kanskigor
26.04.2006 05:38
Еще один маленький тест можете провести (если еще не пробовали),
посмотрите температуру процессора во время зависания
|
|
Mak
26.04.2006 11:00
У меня часто терминал виснет, и после принудительного снятия
долго висит в тасках (обычно пока руками не сниму).
Иногда виснет наглухо, иногда интерфейс работает (реагирует на мои действия), но котировки стоят. Возникает это иногда (не всегда) при запуске второй/третьей копии терминала на разных счетах. В каждом терминале открыто 20-30 чартов и на них по одному эксперту, индикаторов нет. В экспертах никаких расчетов нет, есть только простой цикл по ордерам на каждом тике и вызов на новом баре iATR и iWPR. Версия от 8 марта, счета в Альпари. Процессор совсем не загружен. Если снять висящий терминал и запустить снова, он снова виснет. Если снять все терминалы и запустить, то обычно все работают. Меня это не напрягает, просто информация ... |
|
kanskigor
26.04.2006 11:20
Mak: Если у вас оперативной памяти 256Мв или меньше, то это нормальное
явление.У меня часто терминал виснет, и после принудительного снятия долго висит в тасках (обычно пока руками не сниму). Иногда виснет наглухо, иногда интерфейс работает (реагирует на мои действия), но котировки стоят. Возникает это иногда (не всегда) при запуске второй/третьей копии терминала на разных счетах. В каждом терминале открыто 20-30 чартов и на них по одному эксперту, индикаторов нет. В экспертах никаких расчетов нет, есть только простой цикл по ордерам на каждом тике и вызов на новом баре iATR и iWPR. Версия от 8 марта, счета в Альпари. Процессор совсем не загружен. Если снять висящий терминал и запустить снова, он снова виснет. Если снять все терминалы и запустить, то обычно все работают. Меня это не напрягает, просто информация ... Особенно очень много, МТ занимае оперативки, если в настройках графиков "макс. баров в окне" стоит 250000 или больше (и даже не зависит, сколько у вас подключено индикаторов, в этом случае если вы запустите четвертую (пятую) копию МТ, у вас ни одна из копий шевелиться не будет, и загрузка процессора будет 20%. |
3646 |
Renat
26.04.2006 12:00
Dedka: Я говорю "проводите чистые тесты, точно, детально и при одинаковых
условиях чтобы найти проблему".Я тестирую на нескольких ДЦ. Разница в историях примерно 2-3 месяца. Сейчас прогнал еще раз.Первичный расчет до подгрузки новых данных 5-10 сек., а потом виснет на время, пропорциональное давности переинсталяции МТ. Одно и тоже действие на "свежем" MIGe - 10 сек, а на 2-х месячном FXProfite почти час! При 100% загрузке проца. Причем именно при подкачке данных.Сижу балдею, читаю Форум. А Вы продолжаете "да нет, я вот тут что-то как-то запускаю по грубому, детально не хочу даже проверять, почему тормозит?" Глубину истории проверили? Сколько было в одном случае и во втором? Это сложные и технические задачи и если к ним подходить поверхностно и без должного внимания, то результата не получить. Если решаете задачу, то представьте ее как эксперимент с доказательствами корректности всех этапов. И на тех же индикаторах расчет прошел мее, чем за 10 секунд Если это кастомные индикаторы, то практически на 80% все ясно
- увеличение времени по экспоненте на длинной истории из-за
неэкономного алгоритма индикатора. |
3646 |
Renat
26.04.2006 12:04
Mak: А какая конфигурация компьютера? У меня часто терминал виснет, и после принудительного снятия долго висит в тасках (обычно пока руками не сниму). Иногда виснет наглухо, иногда интерфейс работает (реагирует на мои действия), но котировки стоят. Возникает это иногда (не всегда) при запуске второй/третьей копии терминала на разных счетах. В каждом терминале открыто 20-30 чартов и на них по одному эксперту, индикаторов нет. В экспертах никаких расчетов нет, есть только простой цикл по ордерам на каждом тике и вызов на новом баре iATR и iWPR. Интересует общий объем памяти и сколько свободной памяти остается после запуска всех терминалов? Если памяти не хватает, то могут быть проблемы. |
|
Dedka
26.04.2006 12:46
Конфигурация: 1,6 Целерон, 512 Мег ОЗУ , поделенная с видео.
При зависании терминал забирает 25-26 Мег, свободной остается около 100 Мег, в нормальном режиме меньше 7. При зависании остальные задачи почти не тормозят, т.е. в Инете вполне комфортно. Индикаторов 2 в сумме 8 цифровых фильтров аля FATL ибн SATL без логической обработки. Только вывод линий. |
33759 |
Rosh
26.04.2006 13:02
Dedka: Код бы глянуть хоть одного, есть подозрение. :)Конфигурация: 1,6 Целерон, 512 Мег ОЗУ , поделенная с видео. При зависании терминал забирает 25-26 Мег, свободной остается около 100 Мег, в нормальном режиме меньше 7. При зависании остальные задачи почти не тормозят, т.е. в Инете вполне комфортно. Индикаторов 2 в сумме 8 цифровых фильтров аля FATL ибн SATL без логической обработки. Только вывод линий. |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий