| / | Форум |
|
elritmo
30.03.2006 18:21
В продолжение начатой темы "Возможно ли запустить эксперта
из скрипта?"
Мне показалось что разница скорости выполнения эксперта и скрипта разная не потому, что я не прописал ObjectsRedraw в конце функции Init, где у меня идут расчёты по истории в советнике. Это ничего не изменило. У меня даже функция Init выходила по timeout, если история была слишком большой. Там я думаю тоже есть ограничение на выполнение функции Init в 2.5 секунды. Вобщем, чтобы не быть голословным, то хочу показать что один и тот же код, но оформленный ввиде эксперта и советника выполняется с разной скоростью. В частности функция Init. Надеюсь вы обсудите со мою эту проблему. Для меня впринципе это не критично, но, просто, удивительно, что функция инит в советнике выполняется на 6 сек долше чем та же функция с тем же кодом в скрипте, где Init выполняется меньше секунды. А ведь скорость выполнения советника существенно повлияет на скорость оптимизации. |
|
Бесплатная Groupware для групп разработчиков Установите систему групповой работы TeamWox и объедините усилия всех разработчиков. Это поможет вашей команде работать быстрее и организованнее. Благодаря TeamWox станет намного проще ставить задачи и контролировать их выполнение. |
5198 |
stringo
30.03.2006 18:55
Это - время появления записи в логе. И ничего более. Для замера
времени используйте разницу значений функции GetTickCount в начале и конце функции
|
|
elritmo
30.03.2006 22:03
Хорошо, я засёк выполнение функции init (а в ней также выполняется
функция start) в тиках как для эксперта так и для скрипта.
Теперь видна разница исполнения функции start (а именно она вызывается из init у меня и берёт больше всего времени для расчётов) как в тиках так и в секундах. Время записи в лог не имеет никагого значения в этом случае. Вообще, напишу ещё другой пример попроще ввиде скрипта и эксперта и посмотрю будет ли так же разница в скорости исполнения. |
3646 |
Renat
31.03.2006 02:48
К сожалению, Вы не привели полный исходный код эксперта. И это
самое главное.
Меня удивляют вопросы по коду без предоставления самого кода. Наверное это нормально задавать такие вопросы без точных деталей? Тогда также верно и нам задавать вопрос "где же код?", но это не останавливает обобщенные и обезличенные вопросы... |
|
elritmo
31.03.2006 11:19
Renat: Ну это были предварительные вопросы по скорости выполнения
одного и того же кода как в советнике, так и в скрипте, но если
заинтересовались проблемой то привожу код, который в советнике
и скрипте один и тот же а так же новый log, модифицированный немного.
Там разбил время выполнения init по блокам и функциям и вывожу
колличество баров в истории, по которой производятся предварительные
расчёты по истории.К сожалению, Вы не привели полный исходный код эксперта. И это самое главное. Меня удивляют вопросы по коду без предоставления самого кода. Наверное это нормально задавать такие вопросы без точных деталей? Тогда также верно и нам задавать вопрос "где же код?", но это не останавливает обобщенные и обезличенные вопросы... Сначала идёт код а затем log
|
|
elritmo
31.03.2006 12:55
Посмотрите у вас случаем не стоит приоритет выполнения потока
с советником как LOWEST? Может быть поэтому на выполнение кода
советника уходит на много больше тиков чем для выполнения скрипта?
|
3646 |
Renat
31.03.2006 14:23
Сразу ответ не дам - мы замерим скорость выполнения и ответим.
Спасибо за поднятый вопрос! |
|
elritmo
31.03.2006 14:28
Renat: Хорошо, буду ждать ответа. Если будут дополнительные вопросы
по самому коду ввиде советника и эксперта, то спрашивайте. За
темой буду следить.Сразу ответ не дам - мы замерим скорость выполнения и ответим. Спасибо за поднятый вопрос! |
5198 |
stringo
31.03.2006 15:18
|
|
elritmo
31.03.2006 16:40
Да у вас и правда всё нормально. Ну не знаю в чем проблема. Попробую
переустановить МТ4.
Вы значит просто методом перетаскивания кидали сначала скрипт а затем эксперта на чарт? И у эксперта значит появляется морда улыбающаяся? Вы котировки от себя берёте или с какого то брокера конкретного? Я поробовал с двух. Это ничего не меняет. Бум искать проблему у себя. Спасибо за тестирование. Мож что посоветуете проверить, что могло бы так затормозить работу советника? |
|
elritmo
31.03.2006 16:42
кстати, может быть кто-то тоже попробует у себя этот код запустить
ввиде эксперта и скрипта?
|
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий