| / | Форум |
|
giravik
09.12.2009 22:38
Долго думал над этой проблемой. Можно ли реализовать в советнике интерпретацию ускорение-замедление тренда? Т.е. возможно ли в мтс учет скорости рынка? К примеру перед выходом новостей обычно флет, после зачастую резкое движение. Визуально человеческий глаз в паре с мозгом понимает что это "быстрый тренд", а возможно ли робота научить этому? Если да, то по каким критериям распознавать? По тикам? По времени? По пунктам? По волнам? Кто-нить занимался этой проблемой?
|
|
Организуйте багтрекинг и техсаппорт для своей компании В TeamWox имеются все для того чтобы организовать багтрекинг. Интегрировав модуль Сервисдеск с веб-сайтом, Вы сможете получать заявки своих клиентов напрямую в TeamWox. Более того, вся переписка с клиентами автоматически распознается и попадает в архив, где ее без труда можно найти в будущем. |
|
sever29
09.12.2009 22:39
Вы на каком таймфрейме работаете?
|
|
giravik
09.12.2009 22:48
А причем тут ТФ? |
|
Alex5757000
09.12.2009 22:51
giravik >>:
Долго думал над этой проблемой. Можно ли реализовать в советнике интерпретацию ускорение-замедление тренда? Т.е. возможно ли в мтс учет скорости рынка? К примеру перед выходом новостей обычно флет, после зачастую резкое движение. Визуально человеческий глаз в паре с мозгом понимает что это "быстрый тренд", а возможно ли робота научить этому? Если да, то по каким критериям распознавать? По тикам? По времени? По пунктам? По волнам? Кто-нить занимался этой проблемой? |
|
sever29
09.12.2009 23:04
извини ерунду спросил, сам интрадей торгую и на месяцах тренд обязательно смотрю. |
|
giravik
09.12.2009 23:07
Alex5757000 >>:
При спокойном рынке, глядя на тиковый график (чисто визуально,примерно), цена движется в среднем 1-3 тика в секунду. А вот при выходе новостей цена движется до 8-10 тиков в секунду. Я не говорю о направлении, я говорю о скорости в ту или иную сторону. Можно ли советник "научить" определять это "бешенство"? Я не программер, просто я хочу узнать возможно ли это реализовать или нет, чтоб не напрягать прогера? |
|
sever29
09.12.2009 23:16
giravik писал(а) >>
При спокойном рынке, глядя на тиковый график (чисто визуально,примерно), цена движется в среднем 1-3 тика в секунду. А вот при выходе новостей цена движется до 8-10 тиков в секунду. Я не говорю о направлении, я говорю о скорости в ту или иную сторону. Можно ли советник "научить" определять это "бешенство"? Я не программер, просто я хочу узнать возможно ли это реализовать или нет, чтоб не напрягать прогера? Ты про это? Если да, то проопти, выложи сюда пжл результаты. |
|
Alex5757000
09.12.2009 23:18
giravik >>:
При спокойном рынке, глядя на тиковый график (чисто визуально,примерно), цена движется в среднем 1-3 тика в секунду. А вот при выходе новостей цена движется до 8-10 тиков в секунду. Я не говорю о направлении, я говорю о скорости в ту или иную сторону. Можно ли советник "научить" определять это "бешенство"? Я не программер, просто я хочу узнать возможно ли это реализовать или нет, чтоб не напрягать прогера? Это ваше субъективное мнение. Где статистические доказательства? Ну даже предположим, это так. Что вам даст информация о количестве тиков в секунду? Возможно под "бешенством" вы понимаете рыночную волатильность, которая при выходе новостей растет. Ну так ее для форекса определить невозможно (только не надо мне про ATR рассказывать..). |
|
giravik
09.12.2009 23:58
Да е-мае! Причем тут рост, падение, ATRы всякие? Обязательно статистика! Вы просто откройте тиковый график и проанализируйте движение. "Ну так ее для форекса определить невозможно"-возможно, очень даже возможно. Хотя волатильность на тиковом графике не определишь, а на тренде очень даже виден. Да я не про это вообще. Видимо не правильно вопрос задал. Оставим тиковый график. Возьмем минутный. При "затишье" перед бурей на тф м1 цена движется в канале 25пп. Открытие и закрытие минутной свечи в диапазоне 5-10пп. Иногда откр-закр. на одной цене. При возникновении каких то критических влияний цена резко падает или растет со скоростью до 40пп в минуту. Так вот можно ли внести в код советника определение этого ускорения?
|
|
fwiq
10.12.2009 02:03
giravik писал(а) >>
Да е-мае! Причем тут рост, падение, ATRы всякие? Обязательно статистика! Вы просто откройте тиковый график и проанализируйте движение. "Ну так ее для форекса определить невозможно"-возможно, очень даже возможно. Хотя волатильность на тиковом графике не определишь, а на тренде очень даже виден. Да я не про это вообще. Видимо не правильно вопрос задал. Оставим тиковый график. Возьмем минутный. При "затишье" перед бурей на тф м1 цена движется в канале 25пп. Открытие и закрытие минутной свечи в диапазоне 5-10пп. Иногда откр-закр. на одной цене. При возникновении каких то критических влияний цена резко падает или растет со скоростью до 40пп в минуту. Так вот можно ли внести в код советника определение этого ускорения? Да нет ничего проще. Вы говорите об угле наклона(Средней цены на бар например) регрессионной прямой - это и есть скорость - количество пунктов в единицу времени. |
|
YuraZ
10.12.2009 08:37
можно попробовать учитывать количество пройденных пунктов за отрезок времени от точки входа до текущего времени -- скорость изменения цены лучше мерить по отрезку времени и пройденным пунктам за это времяпотому ТФ в общем то важен при таком подходе ---
|
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий