| / | Форум |
|
nkeshka
03.06.2009 17:06
Всем доброго времени суток! Вопрос, который мучает меня уже давно, касается психологии толпы в работе трейдера на Форексе. Суть данного вопроса: играя с толпой - проигрываешь (99%), против толпы - выигрываешь (1%), если конечно 1% не есть спред, который зарабатывает ДЦ от сделок, в этом случае все выше и ниже сказанное теряет всякий смысл... обсуждавшийся ранее в одной из веток межбаровый корректирующий тик - это когда Close не равно Open. Далее, я думаю: явный дисбаланс тиков в единицу времени (Sell-Buy или Вверх-Вниз, кому как удобнее воспринимать) допустим 5 к 25 за 1мин. плюс расстояние в пунктах пройденное за это время 10п вверх и 25п вниз (для 4х-знака). |
|
Визуализация тестирования. Графики состояния счета. Погрузитесь в процесс тестирования с графиками, отображающими состояние счета - теперь вся необходимая информация всегда на виду! |
|
TheXpert
03.06.2009 17:10
Close[i + 1] != Open[i]!!! Если они равны это значит всего лишь то, что ДЦ подчистил в этом месте историю. |
|
nkeshka
03.06.2009 17:45
Возможно. А почему тогда это происходит Close[i + 1] не равно Open[i] так редко? Промахнулся ДЦ? Что-то не верится.
|
|
TheXpert
03.06.2009 17:58
nkeshka писал(а) >>
Возможно. А почему тогда это происходит Close[i + 1] не равно Open[i] так редко? Промахнулся ДЦ? Что-то не верится. Не верится -- проверь. #property indicator_buffers 1 #property indicator_separate_window #property indicator_color1 Red #property indicator_maximum 1 #property indicator_minimum 0 double Hmmm[]; int init() { SetIndexBuffer(0, Hmmm); SetIndexStyle(0, DRAW_HISTOGRAM); } int start() { int ToCount = Bars - IndicatorCounted(); for (int i = ToCount - 1; i >=0; i--) { Hmmm[i] = EMPTY_VALUE; if (Open[i] == Close[i + 1]) Hmmm[i] = 1; } return(0); } Кстати, это еще может значить, что в MT пропускаются пакеты с данными. А это уже вопрос к разработчикам. |
|
Mischek
03.06.2009 17:59
А что Вы имеете ввиду под словом толпа ?
|
|
nkeshka
03.06.2009 18:11
Ни в коем случае это не оскорбительное отношение к трейдерам. Под понятием толпы я подразумеваю значительное большинство, которое ведется на простые заманухи, наподобии прогнозов. Да и себя я пока не исключаю из толпы. :о) А более конкретно толпа это такое большинство, которое дает меньшенству заработать. играя с толпой - проигрываешь (99%), против толпы - выигрываешь (1%) |
|
Mischek
03.06.2009 18:21
Да я не про оскорбление . Вообщето куда толпа туда и рынок, если под толпой мы имеем ввиду бОльшую часть всех участников . С кучей оговорок типа у всех участников одинаковая подконтрольная сумма и тд. Я по этому и спросил, что Вы имели ввиду
|
|
nkeshka
03.06.2009 18:29
Добавлю еще. Понятие толпы для меня это то большинство, которое пораздельности никакого влияния на рынок оказать не могут в силу малых депозитов но фактически оказывает в силу своего количества. Именно потому, что это большое количество должны различаться действия толпы и отдельных крупных игроков.
|
|
Mischek
03.06.2009 18:43
А более конкретно толпа это такое большинство, которое дает меньшенству заработать. Добавлю еще. Понятие толпы для меня это то большинство, которое пораздельности никакого влияния на рынок оказать не могут в силу малых депозитов но фактически оказывает в силу своего количества. Всё, я запутался .. Лучше наверно давать четкое определение понятий которыми Вы оперируете при формулировке вопроса, пусть дажн оно совершнно отличается от википедии и т.п. Грубо говоря наши телодвижения рынок не двигают, рынок двигают большие обьемы и наша задача двигаться синхронно с ними |
|
nkeshka
03.06.2009 18:46
TheXpert писал(а) >>
Не верится -- проверь. Кстати, это еще может значить, что в MT пропускаются пакеты с данными. А это уже вопрос к разработчикам. Установил. Пока поспешные выводы делать не буду. Андрей, а Вы как-то применяете этот код? |
|
TheXpert
03.06.2009 18:51
nkeshka писал(а) >>
Установил. Пока поспешные выводы делать не буду. Андрей, а Вы как-то применяете этот код? Как-то возникал подобный вопрос, написал этот тестовый индюк для проверки. Последнюю неделю подозрительно много совпадений... По кр. мере на А.. Насчет использования -- кроме как для проверки вряд ли его можно еще для чего-то приспособить :) . В теории Close[i + 1] != Open[i] должно выполняться всегда. Пояснение крайне простое. Между ними (в подавляющем большинстве случаев, а в идеале всегда) расстояние ровно 1 тик. Тик не может быть нулевым, следовательно эти две величины не могут быть равны. |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий