| / | Форум |
|
satop
18.12.2008 13:12
Подскажите пожалуйста. Как узнать уровень цены точки пересечения двух МА ? Я имею ввиду программно, например построить через эту точку горизонталь. |
|
Мультивалютные эксперты Чемпионатов Automated Trading Championship Благодаря диверсификации, мультивалютные эксперты позволяют снизить риски. Однако проведённое исследование показало, что в этом направлении ещё многое предстоит сделать. |
|
Zhunko
18.12.2008 13:27
Наверно, вещественная цена не нужна? Она ведь дискретна. Можно вычесть одну МА из другой и контроллировать на изменение знака. Если знак изменился, то проверяется цена на этом баре любой из этих МА. У меня так сделано. |
|
satop
18.12.2008 13:34
Zhunko писал(а) >>
Наверно, вещественная цена не нужна? Она ведь дискретна. Можно вычесть одну МА из другой и контроллировать на изменение знака. Если знак изменился, то проверяется цена на этом баре любой из этих МА. У меня так сделано. а если пересечение между барами ? |
|
zxc
18.12.2008 14:12
Наверное, здесь нужно воспользоваться формулой по которой строятся машки. И вычислять эту точку исходя из формулы, подставляя периоды разных машек. Посмотрите здесь.
|
|
Zhunko
18.12.2008 23:54
Если не очень точно, можно брать среднюю от наименьшей дельты. Т.е. берём наименьший ход из двух МА между двумя барами и делим его пополам. Если надо точнее, можно решить систему линейных уравнений из двух уравнений. |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий