| / | Форум |
|
TedBeer
22.10.2008 01:55
Восстановлено - что-то в первый раз пост обрезался. Заранее приношу извинения за местами критический настрой. А почему бы уважаемой команде разработчиков Metaquotes вместо долгостроя под названием MQL5 не прикрутить яваскрипт движок V8 ( страница движка М8), который можно сказать уже является общественным достоянием? Какие есть доводы в пользу такого решения: минусы рождаемого в муках MQL5: Все это умозрительно, так как мы, простые разработчики, его пока не
щупали, но какие-то предположения можно сделать из обсуждений и
предшествующих версий языка, итак:
плюсы V8:
В заключение могу сказать, что, к примеру, у моего коллеги, который загорелся подключить V8 к своему, в чем-то похожему на Терминал по сложности и универсальности проекту, ушел всего месяц-полтора. У одного(!) человека. В свободное от работы время(!)К проекту, реализованному на Паскале, т.е. на языке на который V8 даже не рассчитан. Управление програмными проектами своей непредсказуемостью деталей похоже на игру на рынке. И как и при игре на рынке, надо уметь вовремя остановиться, зафиксировать убыток и развернуться в другую сторону. У меня была даже мысль пристегнуть V8 к существующей платформе в виде DLL. Но как я упоминал выше, есть трудно преодолимые проблемы в языке MQL4 и API работы с такой библиотекой станет сборищем компромиссов. Так что хотелось бы видеть красивую, удобную, изначально встроенную в платформу реализацию. Может мой пост ничего и не изменит для MQL5, но когда придет время MQL6 вы сможете оглянуться и увидеть, что вокруг полно уже готовых, профессионально сделанных, фабричных велосипедов, на которых можно комфортно ездить и получать удовольствие.
ЗЫ. Я ни каким образом не связан с гуглом или разработкой V8. ЗЗЫ. еще раз напоминаю урл движка - http://code.google.com/p/v8/ |
|
Бесплатная Groupware для групп разработчиков Установите систему групповой работы TeamWox и объедините усилия всех разработчиков. Это поможет вашей команде работать быстрее и организованнее. Благодаря TeamWox станет намного проще ставить задачи и контролировать их выполнение. |
|
sol
22.10.2008 02:01
Джа блесс ю.
|
|
BARS
22.10.2008 02:05
TedBeer >>:
Заранее приношу извинения за местами критический настрой. А почему бы уважаемой команде разработчиков Metaquotes вместо долгостроя под названием MQL5 не прикрутить яваскрипт движок V8( |
33759 |
Rosh
22.10.2008 09:43
TedBeer >>:
Заранее приношу извинения за местами критический настрой. А почему бы уважаемой команде разработчиков Metaquotes вместо долгостроя под названием MQL5 не прикрутить яваскрипт движок V8( Есть старое изречение - "Тот, кто не хочет кормить свою армию, тот будет со временем кормить чужую". Здесь примерно тоже самое - если не хочешь ковыряться в своих ошибках, то будешь вынужден потом постоянно ковыряться в чужих. Это очень дорого. |
|
vaa20003
22.10.2008 09:53
Rosh >>: Есть старое изречение - "Тот, кто не хочет кормить свою армию, тот будет со временем кормить чужую". Здесь примерно тоже самое - если не хочешь ковыряться в своих ошибках, то будешь вынужден потом постоянно ковыряться в чужих. Это очень дорого. +2 |
|
TedBeer
22.10.2008 10:01
Я вижу тут как раз обратную сторону - в V8 ковыряются всем миром, а MQL будет разгребать только ваша команда.
|
33759 |
Rosh
22.10.2008 10:05
TedBeer >>:
Я вижу тут как раз обратную сторону - в V8 ковыряются всем миром, а MQL будет разгребать только ваша команда. Давайте подождем того момента, когда появится торговый терминал на V8. |
|
TedBeer
22.10.2008 10:12
А при чем тут именно торговый терминал? В том-то и прелесть, что его можно прикрутить к любой программе, которой конечно требуется подобная функциональность. --------- Вам шашечки или ехать? (С) анекдот |
33759 |
Rosh
22.10.2008 10:21
"Мне мясо положено! - Так ешьте. Но мне мясо не положено! Ну так не ешьте!" (с) "Городок" |
|
BARS
22.10.2008 10:27
TedBeer 1.е. Это стоит очень дорого ! 2.е. Вы не задумывались о времени ( что бы это всё сваякать и проверить,это же деньги !!!!) ? 3.е. Вы сами говорите что можно подключить, цитирую: В заключение могу сказать, что, к примеру, у моего коллеги, который загорелся подключить V8 к своему, в чем-то похожему на Терминал по сложности и универсальности проекту, ушел всего месяц-полтора. У одного(!) человека. В свободное от работы время(!)К проекту, реализованному на Паскале, т.е. на языке на который V8 даже не рассчитан. Так что "Уймитесь " ( простите модераторы !!! ну не могу по другому :-)) Затрат дофига и больше выходит, спрашивается на кой MQL тратить до фига денег на лицензию,время на разработку и тестирование, ради пары человек ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? |
|
Korey
22.10.2008 10:27
Идейное Программирование на МQL-4 похоже на работу гинеколога. Это очень важное место хотя oно и не все, но как бы очень интересует всех. Однако, что будет если будет полноразмерный терминал на V8 ? |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий