| / | Форум |
|
timbo
28.06.2008 02:56
Однозначно. Используется специальная облегчённая версия МТ- без графических прибамбасов. И сажают их пачками в каждый комп. Отсюда и постоянно ужесточающиеся требования про производительности - число участников растёт сильно быстрее, чем число компов. Хотя количество и качество компов тоже увеличивают/улучшают. |
|
Red.Line
28.06.2008 13:50
Эх, лана, +1. Присоединюсь к тем, кто буит представлять Россию. :) Если конешна проапрувят.
|
|
IlyaF
28.06.2008 14:22
YuraZ писал (а) >>
Оптимизация идет каким образом ? оптимизатор встроенный? --- Организаторы в прошлом году сделали автоматическое тестирование, после загрузки Вами на сайт чемпионата... будут тестовые прогоны вашего эксперта ориентир с 01 01 2008 по 20.08.2008 - в том году был такой диапазон и если по времени эксперт не уложится в кажется 10 минут то он не будет принят а Вы не допущены --- Если не ошибаюсь на одном компе несколько советников - ресурсы разделяемые --- если эксперт будет сильно потреблять ресурсы в реальной работе - то обещают наказать т е к примеру пройдет тесты а в реальной работе будет пожирать ресурсы будте аккуратны --- если успею тоже сделаю авто оптимизацию ... важно уложиться в 10 минут при прогоне 01 01 2008 - 19 09 2008 на всех тиках в любом случае IsTesting() лучше не юзать Мой эксперт выполнен в виде 5 отдельных модулей, один из которых - оптимизатор (на конкурсе будет 4, ибо "вспомогательный" не нужен, он только ведёт статистику и рисует на графике то, что сделал). Этот модуль формирует таблицу вариантов параметров для оптимизации, потом каждый вариант тестирует, запуская модуль с сигнальной системой по генерируемым тикам, затем выбирает лучший вариант и устанавливает в качестве рабочего в главный управляющий модуль. Управляющий модуль зациклен, но не всегда. Когда нет необходимости (например, когда "стек" задач для торгового модуля пуст), он реагирует на приход тика. В пятницу вечером, перед закрытием он перестаёт возвращать управление терминалу и ожидает закрытия рынка (не загружая машину, потому что каждый цикл он спит по 5 секунд). Когда рынок закрыт, начинается оптимизация. YuraZ, Вы написали, что организаторы будут сами тестировать эксперта. Мой эксперт, при условии того, что он каждую неделю выполняет "тяжёленькую" оптимизацию, разумеется, в 10 минут не уложится А что на самом чемпионате? Рядом с моим экспертом на компьютере будут ещё сопернические, но во время торгов он "не прихотлив" к ресурсам. Могут ли быть ко мне претензии со стороны организаторов за "грубое" использование компьютера в выходные? Я не думаю, что другие участники как-то используют время выходных в работе систем, значит ресурсы будут более-менее свободны. Согласитесь, вопрос важный, потому что мой советник никому не помешает работать, а может быть при этом наказан. |
|
timbo
28.06.2008 15:07
IlyaF писал (а) >>
YuraZ, Вы написали, что организаторы будут сами тестировать эксперта. Мой эксперт, при условии того, что он каждую неделю выполняет "тяжёленькую" оптимизацию, разумеется, в 10 минут не уложится Значит мне нужно обойти это. Что значит Ваша фраза "в любом случае IsTesting() лучше не юзать"? Организаторы могут провести тест так, что терминал вернёт нашим экспертам IsTesting() == false, тем самым лишив нас возможности обойти неудобные нам тесты? Если так, то я запрещу эксперту делать "неугодные" действия на датах ДО чемпионата. В правилах сказано, что если поведение эксперта будет различным на реале и на тесте (т.е. обошёл неудобные тесты), то эксперт может быть дисквалифицирован. Как это законно обойти? Сделать эксперт мультивалютным. Тестирование мультивалютных экспертов невозможно, и они проходят через отдельную дверь сбоку. Сделай чтобы оптимизация шла менее грубо, пусть даже дольше - у тебя целых два дня есть на выходных. Компьютеры могут быть выключены/перезагружены в любое время. Никто не гарантирует, что они 24х7 он-лайн. Это называется "приближение к реальным условиям". |
|
ds2
28.06.2008 15:25
IlyaF писал (а) >>
Рядом с моим экспертом на компьютере будут ещё сопернические, но во время торгов он "не прихотлив" к ресурсам. Могут ли быть ко мне претензии со стороны организаторов за "грубое" использование компьютера в выходные? Можно снизить пиковую загрузку процессора, если растянуть оптимизацию во времени... Она же у тебя не ровно 2 суток идет? Поэтому можно наставить в код паузы, чтобы шла ровно 2 суток. Пиковая нагрузка на проц при этом снизится, и у организаторов будет меньше претензий. Другой вариант - проводить оптимизацию "на ходу", растянув ее на все рабочие дни. Тогда пиковая нагрузка упадет еще в 5/2=2.5 раза. |
|
YuraZ
28.06.2008 16:32
IlyaF писал (а) >>
Мой эксперт выполнен в виде 5 отдельных модулей, один из которых - оптимизатор (на конкурсе будет 4, ибо "вспомогательный" не нужен, он только ведёт статистику и рисует на графике то, что сделал). Этот модуль формирует таблицу вариантов параметров для оптимизации, потом каждый вариант тестирует, запуская модуль с сигнальной системой по генерируемым тикам, затем выбирает лучший вариант и устанавливает в качестве рабочего в главный управляющий модуль. Управляющий модуль зациклен, но не всегда. Когда нет необходимости (например, когда "стек" задач для торгового модуля пуст), он реагирует на приход тика. В пятницу вечером, перед закрытием он перестаёт возвращать управление терминалу и ожидает закрытия рынка (не загружая машину, потому что каждый цикл он спит по 5 секунд). Когда рынок закрыт, начинается оптимизация. YuraZ, Вы написали, что организаторы будут сами тестировать эксперта. Мой эксперт, при условии того, что он каждую неделю выполняет "тяжёленькую" оптимизацию, разумеется, в 10 минут не уложится Значит мне нужно обойти это. Что значит Ваша фраза "в любом случае IsTesting() лучше не юзать"? Организаторы могут провести тест так, что терминал вернёт нашим экспертам 1 IsTesting() == false, тем самым лишив нас возможности обойти неудобныенам тесты? 2 Если так, то я запрещу эксперту делать "неугодные" действия на датах ДО чемпионата. А что на самом чемпионате? Рядом с моим экспертом на компьютере будут ещё сопернические, но во время торгов он "не прихотлив" к ресурсам. Могут ли быть ко мне претензии со стороны организаторов за "грубое" использование компьютера в выходные? Я не думаю, что другие участники как-то используют время выходных в работе систем,3 значит ресурсы будут более-менее свободны. Согласитесь, вопрос важный, потому что мой советник никому не помешает работать, а может быть при этом наказан. Возможно ли, что организаторы выключают компьюторы на выходные? С одной стороны, это важно, потому что регулярная самоподстройка системы держит её эффективность на максимуме, с другой, без неё она тоже довольно хорошо и стабильно работает. Так что я хочу получить полную информацию обо всём этом для того, чтобы может быть вообще отказаться от оптимизатора. в выходные нам никто не обещал работу но и не говорил что будут отключения 1 никто этого делать не будет, организатором при таком количестве желающих проще будет отказать тем экспертам которые не удовлетворяют требованиям 2 спросите это у организаторов ! ( что бы потом не пострадать ) 3 зеленый - это наверно вопрос к организаторам В любом случае думаю надо делать так что бы "не хитрить" ( допустим 600 - 1000 экспертов помесят на 20 машин - по 50 штук на машине !!! и каждый в выходные пустит оптимизацию - машина ляжет ) поэтому есть некие условности к примеру ТЕСТ В 10 минут... 8-10 месяцев --- организаторам важно не иметь проблем с "трудными" экспертами потому условие что эксперт пробежит несколько месяцев в тесте за 10 минут по всем тикам говорит о том что он "легкий... " --- эксперты которые автоматом проводят оптимизацию - не прибегая к тестеру, в выходные: - им сложно будет пройти 10 минутные тесты если не прибегать к тонкостям иными словами если эксперт впадает в цикл в пятницу на последних тиках например за час - два до закрытия торгов может включить тестирование уже в субботу возможно по локальному времени тиков разумеется нет и на тестировании он не покажет эту загрузку ресурсов - но если все же он будет кушать ресурсы ОЧЕНЬ сильно то видимо такой эксперт могут "попросить покинуть конкурс" - тут разъяснить смогу только организаторы --- разумно предложил DS2 - растянуть оптимизацию по времени - или делать ее "пульсом" - тогда ваш эксперт не даст нагрузку например сбрасывать результаты на диск и время от времени тормозить .. потом читать и продолжать в любом случае следить за той нагрузкой какая возникает --- можно проводить фоновую оптимизацию во время работы, это относится к области программирования многозадачных систем т е идет торговля а в фоне постоянно идет оптимизация ( правда опять же уложиться в 10 минут при таком подходе мало реально ) --- |
|
IlyaF
28.06.2008 18:04
timbo: "В правилах сказано, что если поведение эксперта будет различным на
реале и на тесте (т.е. обошёл неудобные тесты), то эксперт может быть
дисквалифицирован. Как это законно обойти? Сделать эксперт мультивалютным. Тестирование мультивалютных экспертов невозможно, и они проходят через отдельную дверь сбоку."
"Сделай чтобы оптимизация шла менее грубо, пусть даже дольше - у тебя целых два дня есть на выходных. Компьютеры могут быть выключены/перезагружены в любое время. Никто не гарантирует, что они 24х7 он-лайн. Это называется "приближение к реальным условиям"."
ds2: "Можно снизить пиковую загрузку процессора, если растянуть оптимизацию во времени... Она же у тебя не ровно 2 суток идет? Поэтому можно наставить в код паузы, чтобы шла ровно 2 суток. Пиковая нагрузка на проц при этом снизится, и у организаторов будет меньше претензий."
"Другой вариант - проводить оптимизацию "на ходу", растянув ее на все рабочие дни. Тогда пиковая нагрузка упадет еще в 5/2=2.5 раза."
YuraZ: "спросите это у организаторов ! ( что бы потом не пострадать )"
"В любом случае думаю надо делать так что бы "не хитрить""
иными словами если эксперт впадает в цикл в пятницу на последних тиках например за час - два до закрытия торгов может включить тестирование уже в субботу возможно по локальному времени тиков разумеется нет и на тестировании он не покажет эту загрузку ресурсов - но если все же он будет кушать ресурсы ОЧЕНЬ сильно то видимо такой эксперт могут "попросить покинуть конкурс" - тут разъяснить смогу только организаторы"
например сбрасывать результаты на диск и время от времени тормозить .. потом читать и продолжать в любом случае следить за той нагрузкой какая возникает"
"можно проводить фоновую оптимизацию во время работы, это относится к области программирования многозадачных систем т е идет торговля а в фоне постоянно идет оптимизация ( правда опять же уложиться в 10 минут при таком подходе мало реально )"
|
|
YuraZ
28.06.2008 18:52
IlyaF писал (а) >>
Вы и сами можете погонять на время! возьмите ЛЮБОЙ промежуток 9-10-11 месяцев static int itS ; init() { ///---- последний код в init itS = GetTickCount(); } start() { // гениальный код эксперата должен пройти тест не более 10 минут } deinit() { Print( " "+(GetTickCount()-itS)+" mc " ); // время работы в милисекундах далее зная что 1000мс есть секунда - делаем выводы в минутах // т е не более 600000 мс что есть 10 минут } >>> По какому формальному признаку эксперт признаётся мультивалютным? полагаю - если он торгует по двум парам! >>>Как, сохранив работу на одном инструменте, получить этот статус? полагаю не получится возможно я ошибся! |
|
IlyaF
28.06.2008 20:20
Спасибо, я такое уже проделал. У меня год прогоняется меньше, чем за минуту :) Торговля на ещё одной паре для меня не проблема, при отсутствии ограничения на количество одновременно открытых позиций. На одном инструменте система может открыть 2 позиции (не локи, кстати). Если нужна ещё пара, то я не укладываюсь в ограничение (3 позиции). Можно добавить другую тактику, но это либо профанация (т.е. легко выявляемая "хитрость"), либо что-то, в чём я не уверен. Очевидно, нужно подождать информации от организаторов. Если моя ситуация "преступна", тогда отключу оптимизатор :( |
|
YuraZ
28.06.2008 22:02
IlyaF писал (а) >>
Спасибо, я такое уже проделал. У меня год прогоняется меньше, чем за минуту :) Торговля на ещё одной паре для меня не проблема, при отсутствии ограничения на количество одновременно открытых позиций. На одном инструменте система может открыть 2 позиции (не локи, кстати). Если нужна ещё пара, то я не укладываюсь в ограничение (3 позиции). Можно добавить другую тактику, но это либо профанация (т.е. легко выявляемая "хитрость"), либо что-то, в чём я не уверен. Очевидно, нужно подождать информации от организаторов. Если моя ситуация "преступна", тогда отключу оптимизатор :( великолепный результат! проблема как я понял в оптимизации... если у вас прогон меньше минуты у вас целых 9 минут и если оптимизатор вписывается в это время хотя бы на один прого я бы вставил оптимизацию хотя бы раз я стараюсь оптимизировать параметры по ходу торговли пока вписываюссь меньше чем в 10 минут уточните у организаторов - наксольно ЛЕГАЛЬНО можно пускать оптимизацию в выходные |