MQL4 - automated forex trading   /  

Форум

Automated Trading Championship 2008

К списку тем  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему

2132
kombat 04.06.2008 16:23 
LeoV писал (а):

Сорри, просто не в курсе сленга, "читер" - это что или хто такие?

Поддерживаю вопрос...

*

(едит)

перенесено в тему:

http://forum.mql4.com/ru/13079

3349
LeoV 04.06.2008 16:23 
Renat писал (а):

К сожалению, все похожие эксперты не будут допущены до участия. Очень аккуратно подходите написанию экспертов и принимайте во внимание, что серьезная часть всех усилий организаторов будут направлены на выявление читеров.

Для всех потенциальных участников соревнования: я рекомендую не аппелировать к персональной(направленной на конкретного участника) справедливости, не просить о смягчениях и не думать о себе вместо целей Чемпионата. Практически уверен, что мы не допустим до участия процентов 80 всех "зарегистрировавшихся".

Ну ужесточение условий и выявление этих пресловутых "читеров" это хорошо, но тогда может быть дать участникам больший выбор инструментов для анализа и расчётов? а по торговле не расширять. Тем более их(участников) будет явно меньше.....

2570
Prival 04.06.2008 17:48 
Renat писал (а):
SK. писал (а):

Вопрос к организаторам.

Будет ли приниматься к участию в Чемпионате AutoGraf 4 для более, чем одного участника?

К сожалению, все похожие эксперты не будут допущены до участия. Очень аккуратно подходите написанию экспертов и принимайте во внимание, что серьезная часть всех усилий организаторов будут направлены на выявление читеров.

Для всех потенциальных участников соревнования: я рекомендую не аппелировать к персональной(направленной на конкретного участника) справедливости, не просить о смягчениях и не думать о себе вместо целей Чемпионата. Практически уверен, что мы не допустим до участия процентов 80 всех "зарегистрировавшихся".

Очень большая просьба, подробно разъяснить именно этот вопрос. Я использую очень часто блоки программ созданные другими программистами. komposter видел мой код и стиль программирования. Он охарактеризовал его как Солянка. Т.е. набор из блоков (подпрограмм) созданных различными программистами, в частности я использую процедуры выложенные в свободном доступе программистами Rosh, KimIV, komposter, lna01 (Candid), klot, библиотеку LibOrderReliable.mq4 (о ней упоминалось в интервью прошлогоднего чемпионата). Логика выработки торговых решений (приказов) моя. Т.е. получается что приблизительно 10% кода мои (то что определяет логику работы эксперта), а остальные части предназначены для сбора необходимой мне информации или корректного выполнения торговых приказов.

Вопрос: Я не буду допущен к чемпионату ?

Я выставлял и буду выставлять только 1-го эксперта и мультилогином не занимался и не хочу. Но боюсь ситуации что могу попасть под раздачу + подставить уважаемых мною людей т.к. они программировали много и безвозмездно. Для меня чемпионат, это в первую очередь очень хороший форвард тест, т.к. все время лезу и что то переделываю в коде. А тут не дадут :-) + сроки есть, когда все надо сделать иначе не успеешь на чемпионат, это тоже хорошо.

5356
YuraZ 08.06.2008 16:20 
Prival писал (а):
Renat писал (а):
SK. писал (а):

Вопрос к организаторам.

Будет ли приниматься к участию в Чемпионате AutoGraf 4 для более, чем одного участника?

Очень большая просьба, подробно разъяснить именно этот вопрос. Я использую очень часто блоки программ созданные другими программистами. komposter видел мой код и стиль программирования. Он охарактеризовал его как Солянка. Т.е. набор из блоков (подпрограмм) созданных различными программистами, в частности я использую процедуры выложенные в свободном доступе программистами Rosh, KimIV, komposter, lna01 (Candid), klot, библиотеку LibOrderReliable.mq4 (о ней упоминалось в интервью прошлогоднего чемпионата). Логика выработки торговых решений (приказов) моя. Т.е. получается что приблизительно 10% кода мои (то что определяет логику работы эксперта), а остальные части предназначены для сбора необходимой мне информации или корректного выполнения торговых приказов.

Вопрос: Я не буду допущен к чемпионату ?

Я выставлял и буду выставлять только 1-го эксперта и мультилогином не занимался и не хочу. Но боюсь ситуации что могу попасть под раздачу + подставить уважаемых мною людей т.к. они программировали много и безвозмездно. Для меня чемпионат, это в первую очередь очень хороший форвард тест, т.к. все время лезу и что то переделываю в коде. А тут не дадут :-) + сроки есть, когда все надо сделать иначе не успеешь на чемпионат, это тоже хорошо.

да вопрос не праздный!

для Вас

есть интересный вариант решения, высылайете код в открытом виде - только для организаторов

без возможности видеть код другими участниками

Организаторы смогут убедиться что этот эксперт собранный вами пусть из чужих кусков кода, но не похож на код других экспертов

Да и читеры вряд ли пришлют код в открытом виде :-)

А вот по поводу множесвенных регистраций тут конечно давить надо !

816
FION 08.06.2008 16:34 
Организаторы могут код в шесть секунд декомпилировать если потребуется. Можно всегда попасть впросак "опираясь на силу шаблонов".

97
seifer 09.06.2008 03:38 
Я, например, тоже использую кучу функций Игоря Кима и, думаю, далеко не один такой. Какая часть кода должна быть оригинальной (ну или сколько в процентах)? К тому же, рискну предположить, будет куча экспертов основанных на одинаковых или похожих стратегиях, например стандартном MACD (сразу вспоминается дисквалифицированный призер прошлого года), поэтому повторы неизбежны. В общем интересный вопрос: как организаторы будут отфильтровывать экспертов в этом году? Не думаю, что они снова допустят ошибку с регистрацией кучей модификаций одного эксперта?!

47
ds2 14.06.2008 12:26 

Использование функций из публичных библиотек, я думаю, не проблема.

ВО-ПЕРВЫХ, кто вам (участникам, а также самим разработчикам библиотек) мешает модифицировать их код или даже - поняв алгоритм - полностью переписать код с нуля, по-своему?..

ВО-ВТОРЫХ, есть предложение к организаторам: может, стоит внести в правила допущение - разрешить использовать публичный программный код? Т.к. в Правилах должны быть точные формулировки, то привожу их...

Публичный - это значит общеизвестный и общедоступый. Четкие критерии публичности (организаторы, вам выбирать, какие именно из них использовать):

1) находимость этого кода через Яндекс или Google и отсутствие на его просмотр каких-либо специальных ограничений, как то: необходимости оплаты, регистрации на сайте или совершения иных действий, не являющихся деятельностью по навигации и просмотру содержимого веб-страниц;

2) присутствие кода в CodeBase MetaQuotes или в аналогичных разрешенных MetaQuotes хранилищах кода (тут следует их перечень со ссылками);

3) присутствие кода в одной из разрешенных MetaQuotes к использованию программных библиотек (тут следует их перечень, содержащий названия библиотек, имена их авторов и, возможно, номера конкретных разрешенных версий). Например, в этом перечне будут библиотеки функций Кима.

* * *

Я за разрешение использования публичного кода. Ведь это:

1) не вредит целям Чемпионата;

2) не вредит целям участников (потому что если человек опубликовал свой код, значит, он не возражает, чтобы другие люди им пользовались);

3) еще больше приближает условия Чемпионата к реальной жизни (ведь в жизни на код ограничений нет);

4) упрощает работу организаторам (меньше рутины по проверке кода, разработке новых средств его идентификации и т.д.);

5) способствует привлечению большего количества участников, а значит повышению его привлекательности для спонсоров, а также продвижению автотрейдинга в широкие массы.

Представьте рекламный слоган:

"Automated Trading Championship 2008 - Теперь автотрейдинг стал доступней каждому".

:)))))

307
notused 14.06.2008 12:33 
Есть безумная мысль - чемпионат будет проводиться на mql5! Но это просто мысль, посмотрим

448
D500_Rised 14.06.2008 13:22 
notused писал (а) >>
Есть безумная мысль - чемпионат будет проводиться на mql5! Но это просто мысль, посмотрим

на MQL4

1
Gorilych 14.06.2008 13:31 
Renat писал (а) >>

Я участвовал в чемпионатах под логином Gorillych. Этот логин на сайте mql4.com уже почти год заблокирован.

Автоматически заблокирован этот логин на сайте чемпионата.

- По какому пункту правил чемпионата это произошло?

- Почему логин форума является логином чемпионата?

- Почему правила ( понятия, практика, ...) форума применяются для чемпионата?

Вот и получается, что я аппелирую "к персональной (направленной на конкретного участника) справедливости".

Уже до 1 июля, возможно не я один, не допущен к участию и регистрации.

К списку тем   | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий