| / | Форум |
28825 |
MetaQuotes
26.02.2008 18:28
Выложен обновленный клиентский терминал MetaTrader 4 билд 211 со следующими
исправлениями и дополнениями:
После окончания тестового периода, будет выпущен официальный 212 билд. |
|
Визуальная оптимизация прибыльности индикаторов и сигналов Эта работа – продолжение и развитие моей предыдущей статьи «Визуальное тестирование прибыльности индикаторов и сигналов». Добавив немного интерактивности в процесс изменения параметров и изменив цели исследования, удалось получить новый инструмент, который не просто показывает, какие будут результаты торговли по используемым сигналам, но и позволит, передвигая виртуальные ползунки-регуляторы значений параметров сигналов на основном графике, сразу же получить и раскладку по сделкам, и график изменения баланса, и конечный результат торговли. |
|
KimIV
26.02.2008 18:33
2. Интересует, в связи с чем. Кому мешало? Ведь лимиты реально ускоряют оптимизацию. Или с генетикой это незаметно? |
|
Mathemat
26.02.2008 18:40
'Предложение для тестера в МТ4' - это тебе, KimIV. Читай сообщение Renat'a. |
|
KimIV
26.02.2008 18:43
Спасибо скептически настроенному филозофствующему математику :-)
|
|
Talex
26.02.2008 18:44
А чего не исправили вот это? 'Почему так происходит?' |
|
bstone
26.02.2008 19:46
Mathemat писал (а):
Как-то сомнительно звучит там аргументация по этому поводу. Ну ладно, допустим существует такое мнение, что ограничения ухудшают работу ГА. Но почему бы не обозначить это в помощи к МТ и оставить как есть? Пускай каждый сам решает, хочет он результаты ГА похуже, но с ограничениями или получше, но без ограничений.'Предложение для тестера в МТ4' - это тебе, KimIV. Читай сообщение Renat'a. |
|
Parabellum
26.02.2008 20:28
Можно подробнее по п. 10? |
|
Reshetov
26.02.2008 20:58
KimIV писал (а):
Я тоже так сначала думал, но впоследствии стал перед оптимизацией ставить очень крупную сумму начального депозита, например, 1000000 без всяких лимитов и выяснилось, что оптимизация пошла быстрее. Скорее всего тормоза возникают, если на каком нибудь шаге оптимизации эквити опускается ниже 0 (мое предположение)?2. Интересует, в связи с чем. Кому мешало? Ведь лимиты реально ускоряют оптимизацию. Или с генетикой это незаметно? Ну и потом, лимиты не всегда позволяют оптимизатору с ГА выйти на экстремум, т.к. вырезанные ими шаги ГА не анализируется. И если я не ошибаюсь, лимиты оставлены для полного перебора, т.е. при выключенном ГА? |
|
Reshetov
26.02.2008 21:03
bstone писал (а):
Если бы все читали инструкции и следовали им, то можно было оставить как есть. А так защита от дурака включена.Mathemat писал (а):
Как-то сомнительно звучит там аргументация по этому поводу. Ну ладно, допустим существует такое мнение, что ограничения ухудшают работу ГА. Но почему бы не обозначить это в помощи к МТ и оставить как есть? Пускай каждый сам решает, хочет он результаты ГА похуже, но с ограничениями или получше, но без ограничений.'Предложение для тестера в МТ4' - это тебе, KimIV. Читай сообщение Renat'a. |
|
bstone
26.02.2008 21:31
Reshetov писал (а):
Если бы все читали инструкции и следовали им, то можно было оставить как есть. А так защита от дурака включена. Ну я не против защиты от дурака. Просто в данном случае вообще отключили возможность использовать лимиты при работе ГА. Т.е. фактически дураков защитили, да, а тех, кто по умнее - послали лесом :) |
|
bstone
26.02.2008 21:34
Если предупреждение в помощи к МТ не внушает доверия в плане его эффективности, то можно было бы использовать другой широко применяемый на практике способ: показывать предупреждение в виде диалога с опцией "Больше не задавать этот вопрос".
|
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий