| / | Форум |
|
YuraZ
30.01.2008 18:43
Получилось практически полностью повторить советник WACKENA занявшего 2-е место
---- Доработал внес свои изменения Улучшенный релиз правда получился лучше, входить стал реже лосей меньше - оптил на 3-5-6 месяцев до 18.09.2007 и прогогял на периоде чемпионата ... чуть позже выложу стейт вот стейт улучшенной версии ... правда прогнал на другом брокере там 10 лот не 5 чемпионатский прогон получился без лосей
на диапазоне в котором шла оптимизация есть лоси ( чуть позже выложу )
|
|
Как упростить обнаружение и устранение ошибок в коде эксперта В разработке торговых экспертов не последнее место занимают вопросы диагностики и исправления ошибок в их коде. Специфика такова, что порой не обнаруженная вовремя ошибка может погубить стоящую идею торговой системы еще на этапе ее первых испытаний. Поэтому любой здравомыслящий разработчик МТС будет изначально заботиться о таких проблемах. Данная статья рассматривает некоторые подходы, помогающие в этом нелегком деле. |
|
KimIV
30.01.2008 18:43
и чё?...
|
|
YuraZ
30.01.2008 18:47
KimIV писал (а):
и чё?...
требует оптимизации... 2008 год не так хорош улучшеный релиз ни одного лося в 2008 |
|
KimIV
30.01.2008 19:06
YuraZ писал (а):
привет Игорь, Привет, Юр! Аська спамом задолбала? |
|
YuraZ
30.01.2008 19:13
KimIV писал (а):
YuraZ писал (а):
привет Игорь, Привет, Юр! Аська спамом задолбала?
|
|
goldtrader
30.01.2008 19:18
YuraZ писал (а): KimIV писал (а):
и чё?...
Ставить на реал и косить бабло, а что ещё-то ? :) |
|
YuraZ
30.01.2008 19:32
goldtrader писал (а):
YuraZ писал (а): KimIV писал (а):
и чё?...
Ставить на реал и косить бабло, а что ещё-то ? :)
еще оптимизация ... ( скажем так обучаюсь я ей ) свой оптил недели две перед чемпионатом... с этим еще не так много провозился Все что почитал по оптимизауии + собсвенные догадки оптил от 11.01.2007 по тек день ... пытаюсь брать выборки которые дают не максимумы а где параметры одни и те же чаще появляются, прибыль не скачет и просадка поменьше т е беру средние значения группы параметров в приемлемом диапазоне, комп надо менять 2ггц и 2 гига не хватает от 3 - 7 часов идут серьезные опты |
|
Serg_ASV
31.01.2008 13:19
А ты прогонял скажем с 2004 года, или хотя-бы с 01,01,2007 ? И желательно сравнение таких тестов на котировках Хистори центра и Альпари. И вообще, я не могу понять, как можно оптимизировать советника на последних 2-3 месяцах, если ситуация кардинально меняется в течениии суток при нынешнем рынке. Разве что перед краткосрочным чемпионатом - авось пройдет. |
|
KimIV
31.01.2008 13:42
Serg_ASV писал (а): А как надо по-правильному?
И вообще, я не могу понять, как можно оптимизировать советника на последних 2-3 месяцах, если ситуация кардинально меняется в течениии суток при нынешнем рынке. |
8137 |
Mathemat
31.01.2008 14:19
Serg_ASV писал (а): ситуация кардинально меняется в течениии суток при нынешнем
рынке. Это стандартный отмаз, который ничего не значит без количественных
критериев. По каким показателям она кардинально меняется?
|
|
Serg_ASV
31.01.2008 14:44
Mathemat писал (а): Serg_ASV писал (а): ситуация кардинально меняется в течениии суток при нынешнем
рынке. Это стандартный отмаз, который ничего не значит без количественных
критериев. По каким показателям она кардинально меняется?На паре Евро Фунт в конце 2007 года наблюдался четкий бычий тренд. А 15 января он мгновенно сменился на медвежий, и при этом за 2 дня падение составило 200 пунктов. Следовательно - настройка советника на последние 2-3 месяца приведет к непредсказуемым последствиям. Или я в чем-то не прав? |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий